Queste pizzette di sfoglia salate sono davvero velocissime da fare, niente di complicato ma tutto
molto facile.
Basta un rotolo di pasta sfoglia quadrata, mettete insieme gli ingredienti e il gioco è fatto.
Perlopiù è un ottimo piatto da mangiare quando siete di corsa, come piatto unico oppure uno spuntino goloso, eventualmente anche per un’ottima colazione salata.
Io sono Sarda, da noi si trovano nei bar per colazione e si chiamano pizzette, oppure leggermente
diversi in Puglia, i tipici rustici Leccesi.
Io oggi vi presenterò la mia versione delle pizzette Sarde, con ingredienti buoni e genuini e vi garantisco che sono davvero buone.
Potete prepararle con largo anticipo quando avrete del tempo e congelarle cosi a crudo, in un contenitore foderato da carta da forno e coperte.
All’occorrenza le passate direttamente in forno ancora congelate per circa 15 minuti.
Provate a fare questo piattino poi fatemi sapere
Buon lavoro
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 pizzette di sfoglia salate
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.origano
- 1mozzarella
- 1/2 confezionepomodori pelati (piccola)
- 2acciuga sott’olio
- 1 cucchiainocapperi sotto sale (sciacquati)
- q.b.tuorlo (per spennellare )
Preparazione per le pizzette
Iniziate preparando tutti gli ingredienti, fate sgocciolare il 1/2 barattolo di pelati e le acciughe dall’olio. Procedete ora a sfilacciare la mozzarella oppure tagliata a dadini (potete anche usare quella grattugiata che si trova in commercio).
Ora ricavate 4 rettangoli dalla pasta sfoglia, da una parte mettete gli ingredienti (2 con pomodoro mozzarella e origano, le altre 2 con pomodoro mozzarella acciughe e capperi sotto sale ben sciacquati), all’altra estremità effettuate 2 o 3 taglietti nel centro come da foto.
Ora piegate la sfoglia sino all’altra estremità con i tagli rivolti verso l’alto e chiudete i lati schiacciando un po’ con i rebbi di una forchetta. spennellate con il rosso d’uovo e infornate a 200° in modalità statica per 15 minuti.
Una volta sfornate fate intiepidire e procedete con l’assaggio.
Buon appetito.