Crostini veloci salsiccia e gorgonzola

Non vedevo l’ora di presentarvi questa ricetta davvero veloce e facilissima.
Sono dei crostini fatti con pane fresco e farciti di gorgonzola e salsiccia, super veloci e facili da eseguire.
Ideali come aperitivo e antipasto per una cena raffinata e gustosa, grazie a pochissimi ingredienti.
Esattamente, con soli 3 ingredienti potrete creare un piatto davvero veloce ed eccezionale.
Esecuzione super facile e cottura minima.
Da gustare appena sfornati ma ottimi anche il giorno dopo leggermente riscaldati.
Io in genere se li avanzo il giorno dopo li scaldo leggermente al forno per pochissimi minuti, vi piaceranno per il loro gusto deciso ma allo stesso tempo delicato.

Privateli e fatemi sapere
Buon lavoro

crostini salsiccia e gorgonzola

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crostini veloci salsiccia e gorgonzola

  • 1/2baguette
  • 300 gsalsiccia (Fresca )
  • 100 ggorgonzola (Dolce)

Preparazione dei crostini

  1. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti che ci serviranno. E sono davvero pochi, potrete procedere alla preparazione.

  2. Togliete i 300gr di salsiccia dal budello e sbriciolatela con le mani dentro una terrina, a questo punto amalgamatela insieme ai 100 gr di gorgonzola (lasciata per qualche ora a temperatura ambiente così da renderla morbida) con i rebbi di una forchetta.

    Tagliate a fettine dello spessore di un dito la 1/2 baguette e mettete da parte.

  3. crostini veloci salsiccia e gorgonzola

    Una volta amalgamato bene il composto e avendo tagliato a fettine la baguette, potete procedere a mettere l’impasto (abbastanza spesso come da foto) su ogni fettina di pane sino a coprirla completamente.

  4. Nel frattempo accendete il forno alla massima te peraturain in modalità grill.

    Quando il forno sarà caldo, adagiate le fette di pane farcite su una leccarda ricoperta da carta forno e infornate per circa 10 minuti (comunque non appena avranno assunto un colorito dorato, ricordate che non devono stare molto altrimenti risulterebbero troppo duri) sfornateli e mangiateli caldi.

  5. Buon appetito.

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