Flan di asparagi

Oggi vi propongo un’altra versione di flan, molto semplice e dal gusto delicato.
Adoro i flan per la loro consistenza morbida, da mangiare naturali o accompagnati con una fonduta
al formaggio delicata.
Il flan di asparagi è un piatto davvero versatile e di facile esecuzione, da preparare per una cenetta semplice o per una cena
più elegante, ottimo come contorno ma anche da antipasto.
Diciamo che è un piatto davvero versatile e posso assicurarvi che anche i bambini li ameranno.
Provate a fare anche una leggera fonduta al parmigiano e vedrete lo stupore dei vostri ospiti.
Un piatto semplice da eseguire ma di forte impatto elegante e raffinato.

Provateli e fatemi sapere.
Buon lavoro

Flan di asparagi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i flan di asparagi

  • 200 gasparagi
  • 1cipolla (piccola)
  • 3uova
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei flan

Proverò ad elencare la ricetta mettendo anche le dosi nelle istruzioni, cosi per chi usa un cellulare non deve necessariamente tornare su a leggere la quantità degli ingredienti.
  1. Iniziate dalla preparazione dei 200gr di asparagi, lavateli ed eliminate la parte del gambo più coriacea.

    Sbollentateli in acqua salata già calda per 10 minuti, nel frattempo fate appassire 1 cipolla tritata in padella, quando gli asparagi saranno Cotti, scolateli e tagliateli a pezzi grossolani, poi aggiungeteli alla cipolla, lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

    A questo punto mettete gli asparagi in un tritatutto o un mixer ad immersione, aggiungete 50ml di panna, 3 uova, 50gr di parmigiano e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Ora trasferite il composto in stampini da forno imburrati, adagiati dentro una teglia con acqua (come da foto) per un terzo dello stampino e infornate a 180° in modalità statica per circa 30 minuti. Se vedete che sopra si colorano troppo abbassate la temperatura sino al termine della cottura.

    se non siete sicuri della cottura, fate una prova con uno stuzzicadenti, se esce pulito i flan saranno cotti.

  3. flan di asparagi

    Una volta pronti lasciateli intiepidire e sformateli, servite così al naturale oppure fate come vi ho detto in precedenza una fonduta leggera al parmigiano.

    Buon appetito

Conservazione

Potete conservare i flan in frigorifero, nel loro stampino di cottura oppure sformati e adagiati in un contenitore con coperchio. Potete anche congelarli, ma abbiate cura di congelarli dentro il loro stampino in modo che non si rompano, coperti da pellicola e dentro un sacchetto da freezer.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *