I cuori di merluzzo primavera, sono un piatto delicatissimo e leggero.
Perfetto per chi vuole mantenere un regime dietetico ipocalorico ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gusto.
Questa ricetta vi stupirà per la sua morbidezza e per il suo gusto deciso,
ottimo per grandi e piccini, un modo facilissimo per fare mangiare il pesce anche ai piccoli di casa.
Veloce da fare e in poco tempo, avrete un ottimo secondo piatto da gustare con tutta la famiglia, provate subito questa ricettina speciale e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.
Buon lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cuori di merluzzo primavera
- 9filetto di merluzzo (o nasello)
- 2 spicchiaglio
- 500 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- q.b.sale
Preparazione dei cuori di merluzzo primavera
In una padella antiaderente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo, nel frattempo lavate accuratamente 500gr di pomodorini, tagliateli a pezzi piccoli e uniteli all’aglio soffritto.
Fate soffriggere i pomodori a fuoco lento per circa 30 minuti, passato il tempo, potete unire i cuori di merluzzo (se usate quelli surgelati come ho fatto io, non fateli scongelare prima, ma metteteli a cuocere direttamente da congelati).
Tenete sempre il fuoco lento, dopo 10 minuti girate i cuori di merluzzo, regolate di sale e aggiungete 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate sott’olio.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un goccio di acqua calda. Una volta terminata la cottura spegnete e servite caldo.
Impiattate i vostri cuori di merluzzo accompagnati dal loro sughetto di cottura, la scarpetta è obbligatoria perché il gusto sarà squisito.
Buon appetito.