Carciofi in pastella alla birra

I carciofi in pastella alla birra, sono davvero sublimi.
Con l’arrivo della bella stagione, troviamo anche tantissimi ortaggi speciali.
Tra questi c’è il carciofo, che oltre ad essere gustoso e molto versatile in cucina, è ricchissimo di fibre, dal basso apporto calorico e un elevato contenuto di potassio, calcio, ferro e fosforo (minerali molto importanti per il nostro organismo).
Perciò ho pensato di iniziare con una ricettina golosa, molto facile e veloce.
Oggi ve li presento in pastella a base di birra e fritti.
Ottimi come aperitivo, antipasto ma anche come contorno sostanzioso.
Provateli e fatemi sapere.
Buon lavoro.


Carciofi in pastella alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la i carciofi in pastella alla birra

  • 3carciofi
  • 100 gfarina
  • 180 mlbirra (circa)
  • q.b.sale
  • olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione dei carciofi

  1. Per prima cosa, tagliate a spicchi 3 carciofi (dello spessore di circa 1cm), fateli bollire in acqua salata per circa 10 minuti (per capire se sono pronti, pungeteli con una forchetta, se entra bene potete scolarli). Nel frattempo preparate la pastella con 100gr di farina, 180ml circa di birra, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato (per rendere la pastella più gonfia, di conseguenza più leggera in cottura).

  2. Mettete i carciofi tagliati a spicchi dentro la pastella e quando l’olio sarà abbastanza caldo, potete procedere con la frittura. Metteteli sopra una carta assorbente, quando avrete fritto tutti i carciofi impiattate e mangiateli caldi, sono sublimi e vi piaceranno tantissimo.

    Buon appetito

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Variante

Questo tipo di pastella potete usarla per molte ricette, provatela con altre verdure a vostro piacimento.

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