Torta di mele annurche soffice e rapida

Torta di mele annurche soffice e rapida

La Torta di mele annurche soffice e rapida è un dolce facile e veloce da preparare anche all’ultimo momento per un’occasione speciale. Con il suo leggero profumo zuccheroso, fruttato e fresco sempre sentore di feste felici.

Torta di mele annurche soffice e rapida by Dolcearcobaleno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (grandi)
  • 170 g Zucchero di canna
  • 90 g Farina 00
  • 1 e 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4/5 Mele annurche
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiaini Acqua (freddissima)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Separiamo i tuorili dagli albumi.

     

  2. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero.

     

  3. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone

     

  4. Separatamente, montiamo fermamente gli albumi con l’altra metà dello zucchero, due cucchiai di acqua freddissima e un pizzico di sale.

  5. Tagliamo le mele a pezzettini, mettendole a bagno in acqua tiepida e il succo di mezzo limone per non farle scurire.

     

  6. Mescoliamo la farina con il lievito.

     

  7. Aggiungiamo il mix di farina e lievito ai tuorli montati.

  8. Uniamo le mele a pezzetti dopo averle scolate.

  9. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia.

  10. Infine con delicatezza mescoliamo l’impasto con gli albumi montati a neve, sempre muovendoci dal basso verso l’alto.

  11. Disponiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e vi versiamo l’impasto con attenzione.

  12. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per quaranta minuti.

  13. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo vanigliato servendoci di un passino, appena è fredda e la serviamo.

Note

Queste dosi sono per una teglia di 26 cm di diametro. Si conserva bene per almeno 4 giorni. Come consiglio devo dire che avendo sperimentato mele di tipo diverso, viene buona anche con altri tipi di mele molto dolci. Ho effettuato la cottura in forno a gas, pertanto fate attenzione nel cuocerla con un forno elettrico o ventilato a ridurre la temperatura o i tempi di cottura. Ecco un’altra idea per una torta di mele buonissima, clicca sul nome per vederla:Torta mele e uvetta alle mele annurche

 

Calorie:

224 (a porzione)

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