Torta di mele annurche soffice e rapida

Torta di mele annurche soffice e rapida La Torta di mele annurche soffice e rapida è un dolce facile e veloce da preparare anche all’ultimo momento per un’occasione speciale. Con il suo leggero profumo zuccheroso, fruttato e fresco sempre sentore di feste felici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (grandi)
  • 170 gZucchero di canna
  • 190 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4mele Annurche
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiainiAcqua (freddissima)
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 2 Ciotoline
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola (grandezza media)
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Spatola
  • 1 Carta forno
  • 1 Teglia Rotonda 26 cm di diametro

Preparazione

  1. Separiamo i tuorili dagli albumi.  

  2. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero.  

  3. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone  

  4. Separatamente, montiamo fermamente gli albumi con l’altra metà dello zucchero, due cucchiai di acqua freddissima e un pizzico di sale.

  5. Tagliamo le mele a pezzettini, mettendole a bagno in acqua tiepida e il succo di mezzo limone per non farle scurire.  

  6. Mescoliamo la farina con il lievito.  

  7. Aggiungiamo il mix di farina e lievito ai tuorli montati.

  8. Uniamo le mele a pezzetti dopo averle scolate.

  9. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia.

  10. Infine con delicatezza mescoliamo l’impasto con gli albumi montati a neve, sempre muovendoci dal basso verso l’alto.

  11. Disponiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e vi versiamo l’impasto con attenzione.

  12. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per quaranta minuti.

  13. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo vanigliato servendoci di un passino, appena è fredda e la serviamo.

Note

Queste dosi sono per una teglia di 26 cm di diametro. Si conserva bene per almeno 4 giorni. Ho effettuato la cottura in forno a gas, pertanto fate attenzione nel cuocerla con un forno elettrico o ventilato a ridurre la temperatura o i tempi di cottura.

Consiglio personale:

Come consiglio devo dire che avendo sperimentato mele di tipo diverso, viene buona soprattutto con altri tipi di mele molto dolci, come Fuji o Pink Lady.

Calorie:

224 (a fetta)

Cerchi l’idea per una ricetta diversa?

Eccola: clicca sul nome per vederla:Torta mele e uvetta alle mele annurche  

4,6 / 5
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2 Risposte a “Torta di mele annurche soffice e rapida”

  1. provata a fare con qualche dubbio rispetto alle dosi indicate, ma le ho comunquecrispettate, e infatti, come sospettavo, 90 grammi di farina sono troppo pochi, credo che ci sia un errore, probabilmente manca un 1 davanti al 9

    1. Benvenuto Lorenzo,
      Sì hai ragione, ho provveduto a correggerlo, è necessario usare 190 gr di farina. Non me ne ero accorta, mannaggia a me. Spero riproveai con la giusta dose, perchè la torta è buonissima.
      Torna a provare le mie ricette e buona serata.
      Francesca <3

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