Torta di mele annurche soffice e rapida La Torta di mele annurche soffice e rapida è un dolce facile e veloce da preparare anche all’ultimo momento per un’occasione speciale. Con il suo leggero profumo zuccheroso, fruttato e fresco sempre sentore di feste felici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (grandi)
- 170 gZucchero di canna
- 190 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4mele Annurche
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiainiAcqua (freddissima)
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1Succo di limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Ciotoline
- 1 Cucchiaio
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Coltello
- 1 Ciotola (grandezza media)
- 1 Spremiagrumi
- 1 Spatola
- 1 Carta forno
- 1 Teglia Rotonda 26 cm di diametro
Preparazione
Separiamo i tuorili dagli albumi.
Montiamo i tuorli con metà dello zucchero.
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone
Separatamente, montiamo fermamente gli albumi con l’altra metà dello zucchero, due cucchiai di acqua freddissima e un pizzico di sale.
Tagliamo le mele a pezzettini, mettendole a bagno in acqua tiepida e il succo di mezzo limone per non farle scurire.
Mescoliamo la farina con il lievito.
Aggiungiamo il mix di farina e lievito ai tuorli montati.
Uniamo le mele a pezzetti dopo averle scolate.
Aggiungiamo l’essenza di vaniglia.
Infine con delicatezza mescoliamo l’impasto con gli albumi montati a neve, sempre muovendoci dal basso verso l’alto.
Disponiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e vi versiamo l’impasto con attenzione.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per quaranta minuti.
Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo vanigliato servendoci di un passino, appena è fredda e la serviamo.
Note
Queste dosi sono per una teglia di 26 cm di diametro. Si conserva bene per almeno 4 giorni. Ho effettuato la cottura in forno a gas, pertanto fate attenzione nel cuocerla con un forno elettrico o ventilato a ridurre la temperatura o i tempi di cottura.
Consiglio personale:
Come consiglio devo dire che avendo sperimentato mele di tipo diverso, viene buona soprattutto con altri tipi di mele molto dolci, come Fuji o Pink Lady.
Calorie:
224 (a fetta)
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Eccola: clicca sul nome per vederla:Torta mele e uvetta alle mele annurche
provata a fare con qualche dubbio rispetto alle dosi indicate, ma le ho comunquecrispettate, e infatti, come sospettavo, 90 grammi di farina sono troppo pochi, credo che ci sia un errore, probabilmente manca un 1 davanti al 9
Benvenuto Lorenzo,
Sì hai ragione, ho provveduto a correggerlo, è necessario usare 190 gr di farina. Non me ne ero accorta, mannaggia a me. Spero riproveai con la giusta dose, perchè la torta è buonissima.
Torna a provare le mie ricette e buona serata.
Francesca <3