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Torta fior di mela al cocco e yogurt

La torta fior di mela al cocco e yogurt è una versione leggera senza grassi e con pochi zuccheri della famosa torta di mele della nonna tutta da mangiare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
151,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 151,42 (Kcal)
  • Carboidrati 34,81 (g) di cui Zuccheri 20,91 (g)
  • Proteine 2,94 (g)
  • Grassi 1,14 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 4,11 (g)
  • Sodio 9,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 73 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2Uova (intere)
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 125 gYogurt senza lattosio (al cocco)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaiFarina di mais
  • 100 gFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 2Mele
  • q.b.Cannella in polvere (per decorare il centro)
  • 2 cucchiaiZucchero (per spolverizzare le fettine di mela)

Preparazione

  1. Sbattiamo semplicemente le uova intere con lo zucchero.

  2. Ora vi mescoliamo la cannella, la noce moscata e la scorza di un limone grattugiata. (Volendo possiamo utilizzare una fialetta di aroma.)

  3. In una pirofila mescoliamo la farina di mais con quella bianca e il lievito per dolci.

  4. Uniamo lo yogurt alle uova.

  5. Mescolando piano, per non creare fastidiosi grumi, aggiungiamo il mix di farine e lievito al resto del composto.

  6. Tagliamo e pezzettini una delle mele aggiungendola poi all’impasto per la torta fior di mela.

  7. Sistemiamo la carta da forno su una teglia di 23 cm di diametro, versandoci l’impasto con attenzione.

  8. Tagliamo la mela restante in piccole fettine che andremo a disporre come nelle foto in modo da sembrare i petali di un fiore. Lo spazio centrale lo decoreremo con dei pezzetti di mela.

  9. Spargiamo dello zucchero sulle fettine di mela.

  10. Spargiamo un pizzico di cannella al centro del fiore di mele.

  11. Finalmente è il momento di infornare la nostra torta fior di mela in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  12. La lasciamo raffreddare prima di mangiarne una bella fetta.

Note

Sono soddisfatta di avere usato per la Torta fior di mela al cocco e yogurt la qualità di mele Pink lady, ma credo venga buona anche con altre qualità.

Calorie:

120 (per fetta)

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