Torta mele e uvetta alle mele annurche

Nella torta mele e uvetta la dolcezza delle mele annurche incontra l’aroma dell’uvetta sultanina, dello zenzero e del rum per deliziare i nostri sensi in un caleidoscopio di sapori indimenticabili. Riscopri con me i sapori di una volta semplici e buoni.

Torta mele e uvetta by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gfarina 00
  • 150zucchero
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • 2uova (medie)
  • 200 mllatte di mandorle
  • 50 guvetta
  • 4mele Annurche
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinorum
  • 1/3 cucchiainonoce moscata
  • 1/3 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 30 gzucchero a velo vanigliato
  • 100 gpanna fresca da montare ((opzionale))

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Pirofila – antiaderente (grande)
  • 1 Cucchiaino
  • 1 dosatore graduato
  • 1 Teglia 26 cm rotonda
  • 1 Carta forno
  • 1 Colino
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Per preparare la torta mele e uvetta, comincia mettendo a bagno l’uvetta con acqua tiepida.

  2. In una pirofila monta come si deve le uova con lo zucchero.

  3. Aggiungi le spezie, l’olio, il latte di mandorle e il rum.

  4. Mescola il lievito con la farina, così sarà più facile distribuirlo omogeneamente nel composto.

  5. Taglia le mele a piccoli cubetti.

  6. Scola l’uvetta e mescolala con le mele.

    Passa sia le mele che l’uvetta nella farina, in modo che non vadano sul fondo durante la cottura.

  7. Unisci la farina all’impasto.

  8. Unisci anche le mele a cubetti e l’uvetta.

  9. Ricopri una teglia con un foglio di carta da forno e versaci l’impasto.

  10. Imforna la torta di mele e uvetta in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

  11. Torta mele e uvetta by Dolcearcobaleno

    Lascia raffreddare la torta prima di spolverizzarla con zucchero a velo a servirla da sola o accompagnata da panna montata a piacere.

Note aggiuntive:

Dopo aver fatto diversi tentativi per preparare questa torta di mele e uvetta, posso consigliare di usare le mele annurche, perché rispetto agli altri tipi sono più adatte.

Per la cottura:

Ti ricordo che uso un forno a gas, pertanto se il tuo è un forno elettrico, devi tenerne conto abbassando la temperatura di circa 10°, per evitare di bruciare il dolce.

Ti piacciono le torte con le mele? Prova queste:

torta di mele della nonna oppure torta di mele annurche soffice e rapida o anche la torta fior di mela

Conservazione:

Dura fino a 6/7 giorni

Calorie;

163 ( a porzione)

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