Nella torta mele e uvetta la dolcezza delle mele annurche incontra l’aroma dell’uvetta sultanina, dello zenzero e del rum per deliziare i nostri sensi in un caleidoscopio di sapori indimenticabili. Riscopri con me i sapori di una volta semplici e buoni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gfarina 00
- 150zucchero
- lievito chimico in polvere (1 bustina)
- 2uova (medie)
- 200 mllatte di mandorle
- 50 guvetta
- 4mele Annurche
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinorum
- 1/3 cucchiainonoce moscata
- 1/3 cucchiainocannella in polvere
- 2 cucchiainizenzero in polvere
- 30 gzucchero a velo vanigliato
- 100 gpanna fresca da montare ((opzionale))
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Pirofila – antiaderente (grande)
- 1 Cucchiaino
- 1 dosatore graduato
- 1 Teglia 26 cm rotonda
- 1 Carta forno
- 1 Colino
- 1 Frusta a mano
Preparazione
Per preparare la torta mele e uvetta, comincia mettendo a bagno l’uvetta con acqua tiepida.
In una pirofila monta come si deve le uova con lo zucchero.
Aggiungi le spezie, l’olio, il latte di mandorle e il rum.
Mescola il lievito con la farina, così sarà più facile distribuirlo omogeneamente nel composto.
Taglia le mele a piccoli cubetti.
Scola l’uvetta e mescolala con le mele.
Passa sia le mele che l’uvetta nella farina, in modo che non vadano sul fondo durante la cottura.
Unisci la farina all’impasto.
Unisci anche le mele a cubetti e l’uvetta.
Ricopri una teglia con un foglio di carta da forno e versaci l’impasto.
Imforna la torta di mele e uvetta in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Lascia raffreddare la torta prima di spolverizzarla con zucchero a velo a servirla da sola o accompagnata da panna montata a piacere.
Note aggiuntive:
Dopo aver fatto diversi tentativi per preparare questa torta di mele e uvetta, posso consigliare di usare le mele annurche, perché rispetto agli altri tipi sono più adatte.
Per la cottura:
Ti ricordo che uso un forno a gas, pertanto se il tuo è un forno elettrico, devi tenerne conto abbassando la temperatura di circa 10°, per evitare di bruciare il dolce.
Ti piacciono le torte con le mele? Prova queste:
torta di mele della nonna oppure torta di mele annurche soffice e rapida o anche la torta fior di mela
Conservazione:
Dura fino a 6/7 giorni
Calorie;
163 ( a porzione)