La pasta frolla avena e yogurt è fatta su misura per i golosi che fanno attenzione a non assumere troppi grassi, perchè non ne contiene.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 256,52 (Kcal)
- Carboidrati 50,08 (g) di cui Zuccheri 21,32 (g)
- Proteine 7,02 (g)
- Grassi 4,38 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 66,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 gfarina di avena
- 230 gYogurt (2 vassetti)
- 150 gZucchero
- 3Tuorli (grandi)
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone (grattugiata o 1 fialetta di aroma)
Preparazione
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Montandoli bene.
Uniamo lo yogurt, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata o l’aroma.
Infine aggiungiamo la farina, lasciandone da parte un pò per infarinarci le mani e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea e morbida.
La ricopriamo con la pellicola trasparente e la poniamo in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di utilizzarla per qualsiasi ricetta.
Ora la nostra pasta frolla è pronta per essere utilizzata per fare i biscotti o fungere da base per i dolci, come le nostre crostate e torte più buone e leggere.
Note
Se non si usa il burro per la preparazione della pasta frolla, bisogna fare un pò di attenzione nella lavorazione per preservarne la morbidezza dopo la cottura. Poichè mi piace, per la pasta frolla avena e yogurt ho usato lo yogurt ai cereali, scegli di aromatizzarla con il gusto che preferisci.
Calorie:
256
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pasta frolla alla mela e farina di riso o pasta frolla alla banana
buon divertimento. 😉
Da fare, molto interessante!!! 😉
Grazie e benvenuta 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuta appena proverai la ricetta 😉
Sicuramente la proverò!!
Benvenuta Dodina 🙂
Fammi sapere le tue impressioni quando l’avrai provata e buona cucina!