Pollo e patate al curry

Pollo e patate al curry

Il pollo con patate al curry è un secondo facile e veloce adatto per quando ci viene voglia di un piatto speziato profumato e saporito al punto giusto da preparare senza troppa fatica.

Pollo e patate al curry by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pollo e patate al curry

SommarioIl pollo e patate al curry è uno stuzzicante secondo piatto facile e veloce da preparare senza troppa fatica. E poi, non sentite che profumino? 😀

Ingredienti

  • 350 gr. di pollo a pezzi
  • 250 gr di patate
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di paprica
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio Evo

Istruzioni

  1. Fiammeggiamo i pezzetti di pollo per essere certi che non vi siano piume o residui sulla pelle.
  2. Li laviamo accuratamente,
  3. Sbucciamo e tagliamo le patate.
  4. Poniamo il pollo in una pirofila e lo condiamo con la paprika, il rosmarino e il curry, mescolando bene con le mani.
  5. Sistemiamo il sale.
  6. Poniamo un foglio di carta da forno sulla teglia e vi disponiamo i pezzi di pollo.
  7. Li irroriamo con l’olio.
  8. Inforniamo a 200° per 20 minuti.
  9. In una pirofila a parte condiame le patate con le spezie, allo stesso modo del pollo.
  10. Sistemiamo le patate sulla teglia, irrorandole con altro olio se necessario.
  11. Lasciamo cuocere il tutto dopo aver rigirato il pollo per altri 40 minuti a 180°, rigirando ancora se necessario.
  12. Serviamo caldo.

Note

Evitate la paprika se non amate sapori piccanti. Queste quantità sono per una porzione abbondante. E’ importante cuocere il pollo ad una temperatura più alta, inizialmente, perchè si formi la crosta croccante che ne mantiene la morbidezza interna.

Variazioni

Lo stesso tipo di cottura è ottimo anche per altre carni bianche.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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