Il pollo con patate al curry è un secondo facile e veloce adatto per quando ci viene voglia di un piatto speziato profumato e saporito al punto giusto da preparare senza troppa fatica, che si può fare anche con pochissimo olio in modo più leggero, perché le spezie insaporiscono già da sole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 502,72 (Kcal)
- Carboidrati 23,33 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 35,07 (g)
- Grassi 31,38 (g) di cui saturi 6,41 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 744,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 241 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpollo, fuso, con pelle, crudo
- 250 gpatata
- 1 cucchiainocurry
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 ciufforosmarino (o rametto)
- 1/3 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Fiammeggiamo i fusi di pollo per essere certe che non vi siano piume o residui sulla pelle.
Li laviamo accuratamente e li facciamo a pezzetti se necessario.
Sbucciamo e tagliamo le patate.
Poniamo il pollo in una pirofila e lo condiamo con la paprika, il rosmarino e il curry, mescolando bene con le mani.
Sistemiamo il sale.
Poniamo un foglio di carta da forno sulla teglia e vi disponiamo i pezzi di pollo.
Li irroriamo con l’olio.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
In una pirofila a parte condiame le patate con le spezie, allo stesso modo del pollo.
Sistemiamo le patate sulla teglia, accanto ai fusi di pollo, irrorandole con altro olio.
Lasciamo cuocere il tutto dopo aver rigirato il pollo per altri 40 minuti a 180°, rigirando ancora se necessario.
Serviamo caldo
Note aggiuntive:
Evitate la paprika se non amate sapori piccanti. Queste quantità sono per due porzioni abbondanti di pollo e patate al curry.
Consiglio personale:
E’ importante cuocere il pollo a una temperatura più alta, per i primi 20 minuti, perchè si formi la crosta croccante che ne mantiene la morbidezza interna.
Cerchi altre ricette con il pollo?
Le trovi qui: polpettine di pollo e melanzane oppure farfalle con petto di pollo al latte e anche il mio pollo fusion (non lo fondo davvero eh 🙂
Presto anche il video della preparazione!
… In aggiornamento…