Farfalle con petto di pollo al latte
A volte un facile e veloce piatto unico è la soluzione perfetta per chi non ha troppo tempo a disposizione. Queste farfalle con petto di pollo al latte sono la mia idea saporita e completa per un primo o un piatto unico pronto in meno di un’ora.
Ricetta: Farfalle con petto di pollo al latte
Sommario: Le farfalle con petto di pollo al latte sono un primo o un piatto unico rapido facile e veloce adatto per chi non ha tempo e non rinuncia al gusto durante la settimana.
Ingredienti
- 80 gr. di farfalle
- 120 gr. di petto di pollo
- mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- mezzo bicchiere di latte scremato
- un bicchiere d’acqua
- un pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di panna da cucina (opzionale)
Istruzioni
- Tagliate il petto di pollo a dadini.
- Mettetelo a cuocere in una padella antiaderente con l’olio e il latte.
- Fatelo rosolare qualche minuto aggiungendo le spezie dopo che il latte sarà sfumato.
- Aggiungete l’acqua e fate cuocere ancora il petto di pollo per 20 minuti.
- Lessate le farfalle in acqua appena salata e scolatele al dente.
- Ripassatele qualche momento nella padella con il petto di pollo aggiungendo la panna se vi piace.
- Servite.
Note
Quantità relativa ad una porzione abbondante da usare come rapido piatto unico.
Variazioni
Potete usare la besciamella o la ricotta al posto della panna e sostituire il petto di pollo con pancetta o carne di maiale.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Tipo di dieta: Carne, pasta
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione )
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))