Farfalle con petto di pollo al latte

Farfalle con petto di pollo al latte

A volte un facile e veloce piatto unico è la soluzione perfetta per chi non ha troppo tempo a disposizione. Queste farfalle con petto di pollo al latte sono la mia idea saporita e completa per un primo o un piatto unico pronto in meno di un’ora.

Farfalle con petto di pollo al latte by Dolcearcobaleno

Ricetta: Farfalle con petto di pollo al latte

Sommario: Le farfalle con petto di pollo al latte sono un primo o un piatto unico rapido facile e veloce adatto per chi non ha  tempo e non rinuncia al gusto durante la settimana.

Ingredienti

  • 80 gr. di farfalle
  • 120 gr. di petto di pollo
  • mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • un bicchiere d’acqua
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di panna da cucina (opzionale)

Istruzioni

  1. Tagliate il petto di pollo a dadini.
  2. Mettetelo a cuocere in una padella antiaderente con l’olio e il latte.
  3. Fatelo rosolare qualche minuto aggiungendo le spezie dopo che il latte sarà sfumato.
  4. Aggiungete l’acqua e fate cuocere ancora il petto di pollo per 20 minuti.
  5. Lessate le farfalle in acqua appena salata e scolatele al dente.
  6. Ripassatele qualche momento nella padella con il petto di pollo aggiungendo la panna se vi piace.
  7. Servite.

Note

Quantità relativa ad una porzione abbondante da usare come rapido piatto unico.

Variazioni

Potete usare la besciamella o la ricotta al posto della panna e sostituire il petto di pollo con pancetta o carne di maiale.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:40 minuti

Tipo di dieta: Carne, pasta

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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