Zuppa di funghi e cereali

Zuppa di funghi e cereali

La zuppa di funghi e cereali è una delle mie preferite, soprattutto per il suo gusto delicato e leggero, e perchè si prepara in poco tempo e la posso lasciare già pronta e solo da riscaldare senza che perda il suo delizioso sapore.

Zuppa di funghi e cereali by Dolcearcobaleno

Ricetta: Zuppa di funghi e cereali

Sommario: La zuppa di funghi e cereali è facile e veloce da preparare con un gusto semplice e delicato, appena piccante, che unisce i profumi della terra, riscaldandoci in questi freddi giorni d’Inverno. La facciamo? 😀 

Ingredienti

  • 500 gr di funghi
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 3 patate medie
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di orzo perlato
  • 4 cucchiai di farro perlato
  • 1 cucchiaio di quinoa
  • 1 cucchiaio di amaranto
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • sale q.b.
  • un pizzico di paprika
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 sottilette ripiene di philadelphia ( o 30 gr di formaggio cremoso ligh)

Istruzioni

  1. Sbucciamo, laviamo e tagliamo a cubetti le patate, la carota e il sedano.
  2. Mettiamo le patate e le verdute in una pentola dai bordi alti.
  3. Aggiungiamo l’acqua ( circa 2,5 l), i cereali, la passata di pomodoro e le spezie.
  4. Lasciamo cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, finchè bolle, poi abbassiamo la fiamma a temperatura media/bassa, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 30 minuti.
  5. Aggiungiamo l’olio e le sottilette mescolando finchè non si amalgamano al resto.
  6. Serviamo la zuppa calda o tiepida, da sola o con crostini di pane integrale a piacere.

Note

Ho usato funghi champignon, ma possiamo usare la qualità di funghi che preferiamo o anche varie qualità insieme. Ho lasciato intera la carota perchè in famiglia non amano mangiarla a pezzi.

Variazioni

Si può preparare anche in bianco senza aggiungere il pomodoro e sostituendo il formaggio con il parmigiano.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: pochi grassi

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 300 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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