Zuppa di funghi e cereali
La zuppa di funghi e cereali è una delle mie preferite, soprattutto per il suo gusto delicato e leggero, e perchè si prepara in poco tempo e la posso lasciare già pronta e solo da riscaldare senza che perda il suo delizioso sapore.
Ricetta: Zuppa di funghi e cereali
Sommario: La zuppa di funghi e cereali è facile e veloce da preparare con un gusto semplice e delicato, appena piccante, che unisce i profumi della terra, riscaldandoci in questi freddi giorni d’Inverno. La facciamo? 😀
Ingredienti
- 500 gr di funghi
- 200 ml di passata di pomodoro
- 3 patate medie
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di orzo perlato
- 4 cucchiai di farro perlato
- 1 cucchiaio di quinoa
- 1 cucchiaio di amaranto
- 2 cucchiai di olio Evo
- sale q.b.
- un pizzico di paprika
- la punta di un cucchiaino di cannella
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 1 bicchiere di acqua
- 2 sottilette ripiene di philadelphia ( o 30 gr di formaggio cremoso ligh)
Istruzioni
- Sbucciamo, laviamo e tagliamo a cubetti le patate, la carota e il sedano.
- Mettiamo le patate e le verdute in una pentola dai bordi alti.
- Aggiungiamo l’acqua ( circa 2,5 l), i cereali, la passata di pomodoro e le spezie.
- Lasciamo cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, finchè bolle, poi abbassiamo la fiamma a temperatura media/bassa, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 30 minuti.
- Aggiungiamo l’olio e le sottilette mescolando finchè non si amalgamano al resto.
- Serviamo la zuppa calda o tiepida, da sola o con crostini di pane integrale a piacere.
Note
Ho usato funghi champignon, ma possiamo usare la qualità di funghi che preferiamo o anche varie qualità insieme. Ho lasciato intera la carota perchè in famiglia non amano mangiarla a pezzi.
Variazioni
Si può preparare anche in bianco senza aggiungere il pomodoro e sostituendo il formaggio con il parmigiano.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: pochi grassi
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 300 (a porzione)
My rating
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