Biscotti con yogurt mais e farina di riso

Biscotti con yogurt mais e farina di riso

I biscotti con yogurt mais e farina di riso sono buoni, leggeri e dal gusto delicato, perfetti per la colazione semplice e allegra, si preparano in soli 30 minuti, subito pronti da inzuppare.

Biscotti con yogurt mais e farina di riso by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti con yogurt mais e farina di riso

Sommario: I biscotti con yogurt mais e farina di riso sono facili da preparare in 30 minuti e subito pronti da inzuppare per la colazione allegra di tutta la famiglia. Li assaggiamo insieme? 🙂

Ingredienti

  • 230 gr di yogurt ai cereali
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • qualche goccia di aroma di arancia (o la buccia grattugiata di 1 arancia)
  • 350 gr. di farina
  • 250 gr. di farina di mais
  • 100 gr. di farina di riso
  • 1 bustina di lievito

Istruzioni

  1. Montiamo l’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungiamo lo yogurt ai cereali, la buccia di arancia grattugiata.
  3. Mescoliamo insieme le varie farine con il lievito.
  4. Mescoliamo il mix di farine con l’uovo.
  5. Lavoriamo l’impasto con le mani infarinate fino ad ottenerne un panetto morbido.
  6. Preleviamo piccole quantità di impasto dandogli una forma allungata con le mani, come mostrato nelle foto.
  7. Mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia.
  8. Sistemiamo i biscotti sul foglio alla distanza adatta.
  9. Inforniamo a 180° per 25 minuti.
  10. Li serviamo.

Note

Il mix di farine ne rende la consistenza soffice e piena esaltando l’aroma agrumato. Sono ottimi per i bambini. Dosi per circa 21 biscotti. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno usato, il mio è a gas. Si conservano fino a 10 giorni in un sacchetto per il freezer o nella biscottiera.

Variazioni

Ispirati dai biscotti di mais che preparo ogni settimana, questi ne sono una variante leggera, senza burro. Per i golosoni aggiungo la variante golosa: i biscotti di mais al cioccolato

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 25/30 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 125 (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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