Canederli a modo mio.

 Canederli a modo mio.

canederli o “Knodel” sono una ricetta di origine austriaca che ho rivisitato per l’occasione. Adesso immaginatevi pure i nostri beneamati gnocchi di patate che andando in vacanza in Trentino, fanno amicizia con i loro lontani “parenti” tirolesi con antichissime origini austriache: i Knödel, appunto. Piace anche a voi immaginare i vari gnocchi montanari con bretelle e calzettoni, a confronto con quelli più campagnoli delle nostre parti? Ecco i miei canederli sono di seconda generazione, il frutto di una contaminazione culinaria davvero straordinaria. Li proviamo? 😉

Canederli a modo mio, by DolceArcobaleno.
Canederli a modo mio, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Canederli a modo mio, ricetta etnica.

Sommario: I canederli a modo mio, sono frutto della contaminazione culinaria tra culture culinarie molto diverse tra loro, per un sapore fuori dall’ordinario e poco convenzionale.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr. di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio per friggere

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]

  1. Sono letteralmente affascinata dalla montagna, quindi perdonatemi se ho una leggera difficoltà a concentrarmi sulla ricetta ripensando a quei posti meravigliosi… sono certa che mi comprendete. 🙂
  2. Dunque, mettiamoci al lavoro e facciamo nascere questa nuova generazione di canederli a modo mio “contaminati”.
  3. Per prima cosa sbattete per bene le uova.
  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato.
  5. Mescolando piano ora unite la ricotta e pian piano la farina e il pangrattato.
  6. Fate delle palline, che resteranno abbastanza morbide.
  7. Anche se di solito i canederli sono cotti nel brodo, questi devono essere passati pochissimi secondi nell’olio e scolati, per renderli fragranti.
  8. Questi canederli, possono essere serviti con vellutate di verdure, o insalatine miste. Alcuni esempi potete trovarli qui: cliccami, o qui: ricliccami.

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Nella mia immensa inesperienza, la prima volta ho usato il pangrattato, benché normalmente si usi del pane raffermo ammorbidito, vengono bene in entrambi i modi.

Variazioni

Variazioni di questa ricetta tipica ce ne sono davvero tante, alcune non includono la ricotta, ma li vogliono ripieni di formaggio, spinaci, speck; talvolta serviti con gustose minestre, talvolta su fresche insalatine di montagna di stagione. Prossimamente da provare i canederli dolci.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Tempo di cottura: 10 secondi.

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Tedesca/Austriaca/Tirolese

Calorie: 333

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Microformatting by hRecipe.

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