Canederli a modo mio.
I canederli o “Knodel” sono una ricetta di origine austriaca che ho rivisitato per l’occasione. Adesso immaginatevi pure i nostri beneamati gnocchi di patate che andando in vacanza in Trentino, fanno amicizia con i loro lontani “parenti” tirolesi con antichissime origini austriache: i Knödel, appunto. Piace anche a voi immaginare i vari gnocchi montanari con bretelle e calzettoni, a confronto con quelli più campagnoli delle nostre parti? Ecco i miei canederli sono di seconda generazione, il frutto di una contaminazione culinaria davvero straordinaria. Li proviamo? 😉
Ricetta: Canederli a modo mio, ricetta etnica.
Sommario: I canederli a modo mio, sono frutto della contaminazione culinaria tra culture culinarie molto diverse tra loro, per un sapore fuori dall’ordinario e poco convenzionale.
Ingredienti
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- 2 cucchiaini di parmigiano
- 2 cucchiai di farina
- 100 gr. di ricotta
- 1 cucchiaio di olio per friggere
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- Sono letteralmente affascinata dalla montagna, quindi perdonatemi se ho una leggera difficoltà a concentrarmi sulla ricetta ripensando a quei posti meravigliosi… sono certa che mi comprendete. 🙂
- Dunque, mettiamoci al lavoro e facciamo nascere questa nuova generazione di canederli a modo mio “contaminati”.
- Per prima cosa sbattete per bene le uova.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato.
- Mescolando piano ora unite la ricotta e pian piano la farina e il pangrattato.
- Fate delle palline, che resteranno abbastanza morbide.
- Anche se di solito i canederli sono cotti nel brodo, questi devono essere passati pochissimi secondi nell’olio e scolati, per renderli fragranti.
- Questi canederli, possono essere serviti con vellutate di verdure, o insalatine miste. Alcuni esempi potete trovarli qui: cliccami, o qui: ricliccami.
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Nella mia immensa inesperienza, la prima volta ho usato il pangrattato, benché normalmente si usi del pane raffermo ammorbidito, vengono bene in entrambi i modi.
Variazioni
Variazioni di questa ricetta tipica ce ne sono davvero tante, alcune non includono la ricotta, ma li vogliono ripieni di formaggio, spinaci, speck; talvolta serviti con gustose minestre, talvolta su fresche insalatine di montagna di stagione. Prossimamente da provare i canederli dolci.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 10 secondi.
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Tedesca/Austriaca/Tirolese
Calorie: 333
My rating 4 stars: ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
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