Biscotti arcobaleno con yogurt una dolce ricetta

Biscotti arcobaleno con yogurt una dolce ricetta

Dato il nome del blog, potevo forse evitare di fare prima o poi qualcosa in perfetto stile “arcobaleno”? Così ho scelto di preparare questi dolcetti colorati per  il giorno più corto dell’anno “Santa Lucia”, che sarà domani, per compensare la poca luce riempiendola di colori e sapore, con questi buonissimi biscottini allo yogurt. ^^

Biscotti arcobaleno con yogurt by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti arcobaleno con yogurt, ricetta dolce.

Sommario: I dolcissimi biscotti arcobaleno con yogurt portano una ventata di colore nel giorno più corto dell’anno. A colazione o a merenda non puoi farne a meno.

Ingredienti:

  • 325 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 130 gr. di zucchero
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 gr. di yogurt alla vaniglia (1 vasetto)
  • coloranti naturali e non, di vari colori.

Istruzioni

  1. Il procedimento per la pasta è lo stesso usato per fare la comune pasta frolla. 🙂
  2. Come già fatto anche per le crostatine alla panna, dovrete aggiungere un vasetto di yogurt all’impasto.
  3. Una volta pronta la pasta, suddividetela in tante pallette quanti sono i colori che avete a disposizione, e poi lavorate ogni palletta aggiungendo il colore desiderato, aiutandovi con un po’ di farina.
  4. Per i dolcetti arcobaleno ho fatto un rotolino colorato per ogni sfumatura di colore, poi li ho messi vicini uno all’altro e schiacciato leggermente la pasta, spingendoli uno contro l’altro.
  5. Infine li ho piegati a formare  l’arcobaleno e ho tagliato i lati.
  6. I bastoncini colorati sono invece fatti, con le rimanenze di pasta colorata, avvolgendoli tutti insieme.
  7. Fateli cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti a temperatura moderata.

Note

Per il colore azzurro ho usato un colorante alimentare, mentre per il rosa sciroppo di amarena, per il verde il colorante azzurro con qualche goccia di giallo per alimenti. Il viola l’ho ottenuto mescolando l’azzurro con lo sciroppo rosa. Si conservano una settimana chiusi in un sacchetto per il freezer. Se preferite leggete anche come colorare i cibi in modo naturale.

Variazioni

Cambiando il gusto dello yogurt utilizzato si modifica leggermente anche l’aroma finale.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 5 stars:  ★★★★★

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