Vellutata di piselli e carote, ricetta gustosa.
La vellutata di piselli e carote che vedete nella foto, a prima vista può sembrare la solita normale, comune vellutata… ma nasconde un profumato segreto che la rende unica. Non siete un po’ curiosi? Allora andiamo a leggere insieme questa fresca ricetta. 😀
Ricetta: Vellutata di piselli e carote, ricetta gustosa.
Sommario: Una vellutata di piselli e carote, profumatissima e croccante, che nasconde un segreto. Curiosoni! Tanto lo so che non resisterete… Scopriamo insieme cosa la rende unica? 🙂
Ingredienti
- 200 gr. di pisellini primavera
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 cucchiaio di pesto
- 40 gr. di gruviera
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 fette di pane casereccio
- sale q.b.
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- Cominciate affettando in fettine sottilissime la cipolla, versate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla.
- Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che sfuma l’acqua.
- Intanto fate a cubetti la carota, tritandola non troppo finemente.
- Lasciate soffriggere un minuto prima di aggiungere i pisellini primavera e parte della carota tritata, il resto lasciatelo momentaneamente da parte.
- Aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa 39 minuti.
- Intanto riducete a scagliette il gruviera.
- Fate a dadini le fette di pane e passatele qualche momento ad abbrustolire in una padella antiaderente.
- Togliete dal fuoco e frullate per pochi secondi uno o due mestoli di verdure: otterrete una purea che andrete ad aggiungere nuovamente al resto degli ingredienti, insieme al pesto e alle scagliette di gruviera.
- Controllate se serve del sale e servite con i crostini di pane caldi spolverizzando con il resto della carota tritata.
Note
La vera particolarità di questa ricetta è l’essere “vellutato” e “croccante” insieme, mentre il cucchiaio di pesto le dà un profumo davvero particolare, unendosi all’aroma dolce dei pisellini.
Da provare con i canederli a modo mio; la ricetta la trovate qui: click 🙂
Variazioni
Già questa è una variazione, dato che la realizzo piuttosto densa e con elementi croccanti al suo interno, mentre dovrebbe essere completamente “vellutata”. E’ una personale rivisitazione dato che talune persone trovano piuttosto insipida una normale vellutata.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Tipo di dieta: Vegan, Vegetariano
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 385 circa a porzione
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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