Vellutata di piselli e carote, ricetta gustosa.

Vellutata di piselli e carote, ricetta gustosa.

La vellutata di piselli e carote che vedete nella foto, a prima vista può sembrare la solita normale, comune vellutata… ma nasconde un profumato segreto che la rende unica. Non siete un po’ curiosi? Allora andiamo a leggere insieme questa fresca ricetta. 😀

Vellutata di piselli e carote, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Vellutata di piselli e carote, ricetta gustosa.

Sommario: Una vellutata di piselli e carote, profumatissima e croccante, che nasconde un segreto. Curiosoni! Tanto lo so che non resisterete… Scopriamo insieme cosa la rende unica? 🙂

Ingredienti

  • 200 gr. di pisellini primavera
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 40 gr. di gruviera
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 fette di pane casereccio
  • sale q.b.

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  1. Cominciate affettando in fettine sottilissime la cipolla, versate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla.
  2. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che sfuma l’acqua.
  3. Intanto fate a cubetti la carota, tritandola non troppo finemente.
  4. Lasciate soffriggere un minuto prima di aggiungere i pisellini primavera e parte della carota tritata, il resto lasciatelo momentaneamente da parte.
  5. Aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa 39 minuti.
  6. Intanto riducete a scagliette il gruviera.
  7. Fate a dadini le fette di pane e passatele qualche momento ad abbrustolire in una padella antiaderente.
  8. Togliete dal fuoco e frullate per pochi secondi uno o due mestoli di verdure: otterrete una purea che andrete ad aggiungere nuovamente al resto degli ingredienti, insieme al pesto e alle scagliette di gruviera.
  9. Controllate se serve del sale e servite con i crostini di pane caldi spolverizzando con il resto della carota tritata.

Note

La vera particolarità di questa ricetta è l’essere “vellutato” e “croccante” insieme, mentre il cucchiaio di pesto le dà un profumo davvero particolare, unendosi all’aroma dolce dei pisellini.

Da provare con i canederli a  modo mio; la ricetta la trovate qui: click 🙂

Variazioni

Già questa è una variazione, dato che la realizzo piuttosto densa e con elementi croccanti al suo interno, mentre dovrebbe essere completamente “vellutata”. E’ una personale rivisitazione dato che talune persone trovano piuttosto insipida una normale vellutata.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariano

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 385 circa a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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