Involtini di pollo al marsala.

 Involtini di pollo al marsala.

Gli involtini di pollo al marsala,sono una ricetta semplicissima di quelle con il gusto più buono. Bastano pochi ingredienti scelti per un risultato perfetto e genuino: petti di pollo a fette, marsala, prosciutto di montagna. Il solo profumo che invade la casa, durante la cottura mette buon umore ed appetito: ne basteranno solo due a testa? :O

Involtini di pollo al marsala, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Involtini di pollo al marsala, ricetta gustosa.

Sommario: Involtini di petto di pollo con prosciutto, cotti in una salsina di marsala che li rende profumati ed appetitosi: un secondo piatto invitante e buono.

Ingredienti

  • 500 gr. di petto di pollo a fette
  • 6/7 fettine sottili di prosciutto di montagna
  • 1 bicchiere di marsala
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 patate medie.
  • un pizzico di rosmarino
  • un pizzico di pepe nero
  • una spolverata di prezzemolo tritato.

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  1. La preparazione è semplicissima: versate l’olio in una padella antiaderente con il marsala e fate scaldare.
  2. Intanto arrotolate ogni fetta di petto di pollo intorno ad una fettina di prosciutto.
  3. Metteteli uno alla volta nella padella, senza girarli fino a che non cambiano colore, così prederanno la forma senza doverli legare o fisare con degli stecchini.
  4. Spolverizzateli abbondantemente con le varie spezie e lasciateli rosolare, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua, fino a che non sono cotti e leggermente caramellati.
  5. Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungete le patate tagliate a pezzetti e lasciatele cuocere aggiungendo ancora un dito d’acqua se necessario: rosoleranno e prenderanno un buonissimo sapore.
  6. Servire il tutto appena tolto dal fornello.

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Aggiungo spesso acqua durante la cottura per non avere un alimento troppo fritto e calorico, potendo così ridurre la quantità di olio usato; ma non esagerate o perderà sapore.

Variazioni

Questi involtini al marsala si possono realizzare con qualsiasi tipo di carne, avendo cura di far tagliare le fettine sottili. Ho provato anche una versione con un listello di mozzarella all’interno e sono sempre ottimi, però più pesanti da digerire. 😀

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 285 a porzione circa.

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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