Pollo fusion, ricetta gustosa.
Be in fondo non dovreste stupirvi troppo, rendendovi conto che sono un po’ fusa: è scritto come sottotitolo del blog che amo le contaminazioni! Ieri ho sentito che presto inizia l’anno del cavallo, secondo l’oroscopo cinese: tanto è bastato per attivare la modalità “cuoca-fusa-on”. Infatti questa deliziosa ricetta di ispirazione orientale coniuga sapori nostrani doc e gusti agrodolci orientaleggianti con una punta piccante che vi lascerà senza fiato. Stupefatti? Allora provatelo.
Ricetta: Pollo fusion, ricetta gustosa.
Sommario: Un delizioso pollo fusion all’orientale che unisce il tipico gusto nostrano con quello delle verdure e di una delicatissima salsina …che vi lascerò senza fiato.
Ingredienti
- 120 gr. di petto di pollo
- una carota
- 2 cucchiai di yogurt
- un pizzico di rosmarino
- un pizzico di prezzemolo
- un pizzico di paprika
- una tazza di buon brodo vegetale
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- 2 cucchiai di aceto balsamico ( meglio se in crema)
- sale q.b.
Istruzioni
- Fate bollire il futuro “pollo fusion” nel brodino vegetale per 20 minuti a fiamma vivace.
- Passatelo in una padella antiaderente e lasciatelo soffriggere a fuoco moderato con l’olio, il rosmarino e qualche cucchiaio di brodo, finchè questo non evapora e il pollo colorisce. Aggiustate il sale.
- Mentre il pollo sta’ cuocendo preparate la salsina mescolando lo yogurt con un pizzico di paprika e una manciata di prezzemolo, semplicemente.
- Tagliate la carota alla julienne.
- Mettete il pollo nel piatto da portata e disponetegli intorno la salsa allo yogurt piccante, la carota e un filo di aceto balsamico.
Note
Non avete idea di quanto sia buono! Provate ad intingere la carota con un bocconcino di pollo nella salsina e vedrete! Data l’ispirazione orientale per il metodo di cottura nel brodo e il gusto agrodolce, anche nella presentazione del nostro pollo, ho voluto ispirarmi alla cultura orientale che considera il cibo con rispetto e lo tratta come i colori di una tavolozza, da disporre armoniosamente per realizzare un’opera d’arte.
Variazioni
Tenendo conto dei colori e sapori, vi si possono abbinare verdure lesse come zucchine o piselli, sempre disposte in piccoli gruppetti armoniosi.
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tags dietetici: Reduced fat
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana, Mediorientale
Calorie: 290 circa (a porzione)
My rating
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