Pane dolce di Carnevale
Volevo creare una specie di pane dolce di Carnevale, che fosse facile, veloce e colorato: ecco il risultato del mio ennesimo esperimento pasticciando in cucina. Avete il coraggio di sperimentarlo con me? 😀
Ricetta: Pane dolce di Carnevale
Sommario: Il pane dolce di Carnevale a metà tra una brioche e il pane, dolce, facile, colorato, veloce da preparare e buono. Lo proviamo tutti insieme appassionatamente? 😀
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di olio di mais
- la buccia grattugiata di un limone (o aroma di limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr. di farina 00
- 150 ml. di latte di mandorle
- 150 gr canditi misti
- zucchero a velo (opzionale)
Istruzioni
- Montiamo le uova con lo zucchero.
- Aggiungiamo l’olio di mais e la buccia di limone.
- Mescoliamo il lievito con la farina.
- Uniamo al composto la farina e i canditi.
- Lentamente aggiungiamo il latte di mandorla.
- Versiamo il tutto in una teglia su cui avremo posto un foglio di carta da forno.
- Inforniamo in forno già caldo, a 180° per 25/30 minuti.
- Serviamo spolverizzando con zucchero a velo se ci piace.
Note
In questo caso ho suddiviso l’impasto in vari panettoncini come quello che ho usato per le foto. Possiamo usare anche scorze d’arancia candite.
Variazioni
Volendo si può a ggiungere anche dell’uvetta e pezzetti di cioccolato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 6/8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))