Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum sono una candida delizia per i palati dei golosi di tutte le età e una dolce tentazione in ogni momento della giornata. Assolutamente impossibile resistere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gRicotta
- 120 gCioccolato bianco
- 1 bicchierinoRum
- 10 cucchiaifarina di cocco
- 4 cucchiaiZucchero di canna
Preparazione
Poniamo la ricotta fresca in una pirofila, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a ridurla ad una specie di crema morbida e vellutata.
Incorporiamo il rum.
Sminuzziamo il cioccolato e lo facciamo fondere a bagnomaria in un pentolino a temperatura moderata.
Appena è tiepido, ma ancora liquido lo mescoliamo accuratamente alla ricotta.
Infine aggiungiamo la farina di cocco fino ad ottere una consistenza mobida ma compatta.
Prendiamo delle piccole quantità del mix e ne facciamo delle palline di 1/2 cm di diametro. Più o meno grosse come noci, per capirci.
Passiamo ciascuna pallina nella farina di cocco, come dovessimo impanarla.
Le lasciamo riposare in frigo almeno 40 minuti se desideriamo che i bon bon siano ancora più compatti.
Serviamo i nostri bon bon.
Note
Con le quantità che ho usato, ho ottenuto 12 bon al cocco cioccolato bianco e rum. Se hai voglia di sperimentare altri gusti clicca qui per scoprire le ricette di un altri tipi di bon bon che sono sicura ti piaceranno: bon bon alla nutella bon bon di pan di spagna bon bon alla banana e bon bon con fragole
Calorie:
137 (a bon bon)