Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum

Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum sono una candida delizia per i palati dei golosi di tutte le età e una dolce tentazione in ogni momento della giornata. Assolutamente impossibile resistere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRicotta
  • 120 gCioccolato bianco
  • 1 bicchierinoRum
  • 10 cucchiaifarina di cocco
  • 4 cucchiaiZucchero di canna

Preparazione

  1. Poniamo la ricotta fresca in una pirofila, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a ridurla ad una specie di crema morbida e vellutata.

  2. Incorporiamo il rum.

  3. Sminuzziamo il cioccolato e lo facciamo fondere a bagnomaria in un pentolino a temperatura moderata.

  4. Appena è tiepido, ma ancora liquido lo mescoliamo accuratamente alla ricotta.

  5. Infine aggiungiamo la farina di cocco fino ad ottere una consistenza mobida ma compatta.

  6. Prendiamo delle piccole quantità del mix e ne facciamo delle palline di 1/2 cm di diametro. Più o meno grosse come noci, per capirci.

  7. Passiamo ciascuna pallina nella farina di cocco, come dovessimo impanarla.

  8. Le lasciamo riposare in frigo almeno 40 minuti se desideriamo che i bon bon siano ancora più compatti.

  9. Serviamo i nostri bon bon.

Note

Con le quantità che ho usato, ho ottenuto 12 bon al cocco cioccolato bianco e rum. Se hai voglia di sperimentare altri gusti clicca qui per scoprire le ricette di un altri tipi di bon bon che sono sicura ti piaceranno: bon bon alla nutella  bon bon di pan di spagna  bon bon alla banana e bon bon con fragole

Calorie:

137 (a bon bon)

5,0 / 5
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