Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum

Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum

I Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum sono una candida delizia per i palati dei golosi di tutte le età e una dolce tentazione in ogni momento della giornata. Assolutamente impossibile resistere.

Bon bon al cocco cioccolato bianco e rum
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 (+40 in frigo) minuti
  • Cottura:
    … minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 125 g Ricotta
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 1 bicchierino Rum
  • 10 cucchiai Farina di cocco
  • 4 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Poniamo la ricotta fresca in una pirofila, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a ridurla ad una specie di crema morbida e vellutata.

  2. Incorporiamo il rum.

  3. Sminuzziamo il cioccolato e lo facciamo fondere a bagnomaria in un pentolino a temperatura moderata.

  4. Appena è tiepido, ma ancora liquido lo mescoliamo accuratamente alla ricotta.

  5. Infine aggiungiamo la farina di cocco fino ad ottere una consistenza mobida ma compatta.

  6. Prendiamo delle piccole quantità del mix e ne facciamo delle palline di 1/2 cm di diametro. Più o meno grosse come noci, per capirci.

  7. Passiamo ciascuna pallina nella farina di cocco, come dovessimo impanarla.

  8. Le lasciamo riposare in frigo almeno 40 minuti se desideriamo che i bon bon siano ancora più compatti.

  9. Serviamo i nostri bon bon.

Note

Con le quantità che ho usato, ho ottenuto 12 bon bon. Se hai voglia di sperimentare altri gusti clicca qui per scoprire le ricette di un altri tipi di bon bon che sono sicura ti piaceranno: bon bon alla nutella  bon bon di pan di spagna  bon bon alla banana e bon bon con fragole

Calorie:

137 (a bon bon)

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