Bon bon alla banana

Bon bon alla banana

Ecco un altro modo di usare una banana ben matura. I bon bon alla banana sono pronti in 10 minuti per soddisfare la voglia di dolce di tutta la famiglia.Bon bon alla banana by Dolcearcobaleno

Ricetta: Bon bon alla banana

Sommario: I miei bon bon alla banana facili, golosi e pronti in 10 minuti sono la soluzione facile per far far mangiare la frutta a grandi e piccini.

Ingredienti

  • una banana
  • 4 cucchiai di zucchero ( anche di canna se vi piace)
  • 2/3 cucchiai di cacao amaro
  • 12/13 cucchiai di farina di cocco
  • aroma di liquore a piacere
  • 100 gr. di ricotta

Istruzioni

  1. Riducete la banana in purea.
  2. Mescolate la purea così ottenuta con la ricotta.
  3. Quando saranno ben amalgamate unite lo zucchero di canna e lavorate il tutto per bene.
  4. Aggiungete l’aroma di liquore o un bicchierino di liquore a piacere. (io ho usato il marsala questa volta).
  5. Cominciate ad aggiungere la farina di cocco, fino a che la crema non diventa piuttosto compatta.
  6. Fatene delle palline e passatele nel cacao.
  7. Fatele riposare in frigo un’ora prima di consumarle ben fredde disposte nei classici pirottini colorati.

Note

Poiché le dimensioni di una banana variano, potrebbe essere necessario aggiungere uno o due cucchiai di farina di cocco in più per poter fare le palline. Se non amate la farina di cocco sostituitela con la farina di mandorle.

Variazioni

Al posto della ricotta potete usare mascarpone, formaggio cremoso o panna montata, basta fare attenzione che l’impasto sia abbastanza consistente per poter ottenere le palline che costituiscono i bon bon.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Numero di porzioni: 15

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie90 circa a bon bon

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Precedente Marmellata di pomodori rossi Successivo Brioche con la nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.