Bon bon con fragole.
Questi bon bon con fragole li chiamo “dolcini d’emergenza“, perché se vi arrivano amici all’improvviso e avete finito le scorte di dessert, sono perfetti e pronti in 10 minuti. Basta prendere ingredienti un po’ a caso dalla cucina et voilà: buonissimi.
Ricetta: Bon bon con fragole.
Sommario: Pensate che preparare dei dessert finger food facili, veloci e buoni è un’impresa impossibile? Provate i miei bon bon con fragole e vi ricrederete.
Ingredienti
-
50 gr. di fragole
-
4 cucchiai di zucchero
-
3 cucchiai di muesli
-
18 cucchiai di farina di cocco (+ per impanare)
- un cucchiaio di marsala ( o un aroma di liquore a piacere)
- 125 gr. di ricotta
Istruzioni
- Riducete le fragole in una grossolana purea con qualche pezzetto.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero.
- Mescolate la purea di fragole con la ricotta, il muesli e il liquore.
- Aggiungete i biscotti ben sbriciolati e la farina di cocco, fino ad ottenere un impasto quasi duro.
- Fatene delle palline e ripassatele nella farina di cocco.
- Mettetele nei pirottini.
Note
Potete servire i bon bon con fragole anche appena pronti, ma vi consiglio di lasciarli almeno un’ora in frigo perché diventano più buoni.
Variazioni
Al posto della ricotta potete usare mascarpone o panna montata, basta fare attenzione che l’impasto sia abbastanza duro. I biscotti d’avena si possono sostituire con dei biscotti friabili. Si possono realizzare allo stesso modo con qualsiasi tipo di frutta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 90 circa a bon bon
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))