Semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna

Semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna

Questo semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna, è facile e veloce da preparare, goloso, con una consistenza soffice e croccante insieme, insomma leggerissimo e fresco pronto in 10 minuti e tutto da gustare. Profumato al marsala e ingolosito dai biscotti di mais sbriciolati al suo interno è quasi un fresco tiramisù al bicchiere.

semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna

Ricetta: Semifreddo al cucchiaio

Sommario: Un fresco semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna leggermente esotico e soffice come una nuvola pronto in 10 minuti. Che altro dire?

Ingredienti

  • 6/7 albicocche
  • un mango
  • 250 ml. di panna da montare
  • 6 cucchiai di zucchero
  • un bicchierino abbondante di marsala all’uovo
  • 60 gr. di Biscotti di mais. sbriciolati

Istruzioni

  1. Tagliate il mango e le fragole a pezzetti.
  2. Mescolate i pezzetti con lo zucchero e qualche goccia di marsala.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio versate sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaio di biscotti sbriciolati e un cucchiaio di marsala.
  4. Mettete un paio di cucchiai di panna.
  5. Ricoprite con un po’ di frutta e biscotti, lasciando da parte qualche pezzetto di frutta e un po’ di biscotti sbriciolati per la decorazione.
  6. Create l’ultimo strato di panna e decorate con i biscotti e i pezzetti di frutta rimasti.
  7. Aggiungete  il marsala rimasto.
  8. Servite ben freddo.

Note

Il trucco consiste nel conservare la frutta e la panna in frigo, in modo che siano ben freddi al momento di preparare il semifreddo. Al posto dei biscotti di mais si possono usare anche i biscotti di farina di riso o comunque biscotti secchi a piacere.

Variazioni

Potete aggiungere al semifreddo al cucchiaio gocce di cioccolato, cacao amaro, frutta candita, frutta secca.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 428 ( a bicchiere)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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