Semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna
Questo semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna, è facile e veloce da preparare, goloso, con una consistenza soffice e croccante insieme, insomma leggerissimo e fresco pronto in 10 minuti e tutto da gustare. Profumato al marsala e ingolosito dai biscotti di mais sbriciolati al suo interno è quasi un fresco tiramisù al bicchiere.
Ricetta: Semifreddo al cucchiaio
Sommario: Un fresco semifreddo al cucchiaio albicocche mango e panna leggermente esotico e soffice come una nuvola pronto in 10 minuti. Che altro dire?
Ingredienti
- 6/7 albicocche
- un mango
- 250 ml. di panna da montare
- 6 cucchiai di zucchero
- un bicchierino abbondante di marsala all’uovo
- 60 gr. di Biscotti di mais. sbriciolati
Istruzioni
- Tagliate il mango e le fragole a pezzetti.
- Mescolate i pezzetti con lo zucchero e qualche goccia di marsala.
- Con l’aiuto di un cucchiaio versate sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaio di biscotti sbriciolati e un cucchiaio di marsala.
- Mettete un paio di cucchiai di panna.
- Ricoprite con un po’ di frutta e biscotti, lasciando da parte qualche pezzetto di frutta e un po’ di biscotti sbriciolati per la decorazione.
- Create l’ultimo strato di panna e decorate con i biscotti e i pezzetti di frutta rimasti.
- Aggiungete il marsala rimasto.
- Servite ben freddo.
Note
Il trucco consiste nel conservare la frutta e la panna in frigo, in modo che siano ben freddi al momento di preparare il semifreddo. Al posto dei biscotti di mais si possono usare anche i biscotti di farina di riso o comunque biscotti secchi a piacere.
Variazioni
Potete aggiungere al semifreddo al cucchiaio gocce di cioccolato, cacao amaro, frutta candita, frutta secca.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 428 ( a bicchiere)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))