Biscotti di mais.

Biscotti di mais, ricetta regionale.

Avete mai pensato che con la comune polenta si potessero realizzare dolci buonissimi? Bè la ricetta di questi biscotti profumati: i pan meini lombardi è la risposta migliore che si possa dare agli scettici, oltre che l’assaggiarli. 😉 Biscotti Biscotti di mais pan meini lombardi, ricetta regionale.by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti di mais, ricetta regionale.

Sommario: I biscotti di mais sono una ricetta regionale lombarda molto apprezzata dai golosi di ogni dove. Ottimi per la colazione, uno spuntino o col thè delle cinque.

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • qualche goccia di aroma di limone ( o mezzo bicchierino di sambuco)
  • 300 gr. di farina
  • 100 ml. di latte
  • 250 gr. di farina di mais
  • 1 bustina di lievito
  • la scorsa grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Prendete il burro a temperatura ambiente ed ammorbiditelo lavorandolo con una forchetta.
  2. Quando è bello morbido cominciate a mescolarlo con lo zucchero, poi versate l’aroma di limone.
  3. Aggiungete l’uovo e lavoratelo fino a che non diventa una specie di crema.
  4. A  questo punto cominciate ad aggiungere la farina di mais e il latte.
  5. Lavate e grattugiate la buccia di un limone, prima di aggiungere pure questa al burro.
  6. E’ il momento di versare il lievito ed infine la farina.
  7. Quando l’impasto diventa consistente, suddividetelo in 20 palline.
  8. Schiacciate appena ogni pallina e quando le avrete preparate tutte, ponetele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  9. Sfornate i biscotti pan meini e appena saranno tiepidi spolverizzateli di zucchero a velo.

Note

Quantità per ottenere 20 biscotti. Mi sono presa la libertà di sostituire il sambuco con l’aroma di limone, poiché a me non piace.

Una volta freddi, possono essere conservati per circa una settimana in un sacchetto per il freezer chiuso da un laccetto.

Variazioni

La ricetta originale non prevede l’uso del cacao, ma qui trovate la ricetta per i biscotti di mais al cioccolato

Tempo di preparazione:30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 175 (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Biscotti di mais.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.