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Seppioline con piselli, ricetta tradizionale laziale

Seppioline con piselli

Ecco una ricetta immancabile in qualsiasi casa: le seppioline con piselli. Facili da fare e piene di sapore mettono d’accordo sempre tutti in famiglia e ci portano il profumo del mare più  vicino.

Seppioline con piselli by Dolcearcobaleno

Ricetta: Seppioline con piselli

Sommario: Le seppioline con piselli sono una tradizionale ricetta del Lazio diffusa in tutta Italia che non può mancare sulla nostra tavola.

Ingredienti

  • 500 gr. di seppie
  • 500 gr. di piselli
  • uno spicchio d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 ml. di passato di pomodoro
  • peperoncino q.b. (opzionale)

Istruzioni

  1. Fate soffriggere appena lo spicchio d’aglio con l’olio.
  2. Aggiungete i piselli con il prezzemolo e le seppioline.
  3. Irrorate con il vino.
  4. Lasciate cuocere il tutto fino a che il vino non sfuma, poi aggiungete il passato di pomodoro e le spezie.
  5. Lasciate cuocere le seppioline ei piselli a fiamma bassissima per un’ora e mezza.
  6. Aggiungete poca acqua al fondo di cottura solo se necessario.
  7. Servire calde o fredde a piacere.

Note

Potete usare anche seppie congelate, mettendole direttamente in pentola, ma aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per dar loro modo di scongelare e cuocere bene.

Variazioni

Esiste la versione in bianco senza aggiunta di pomodoro.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un’ora e mezza

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  305 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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