Pasta con semola di grano duro casalinga
La pasta con semola di grano duro casalinga è una variazione della normale pasta all’uovo, che gli amanti della pasta fresca casalinga apprezzeranno particolarmente. Lavoratela sulla spianatoia di legno, che rende l’impasto meno umido e le dona quella particolare rugosità tanto buona da gustare, fatelo a mano e la fatica verrà ricompensata da un gusto unico.
Ricetta: Pasta con semola di grano duro casalinga
Sommario: Fare la pasta è più semplice di quello che pensate. Quindi perché non mettervi alla prova, con questa pasta con semola di grano duro dalla consistenza unica e speciale?
Ingredienti
- 250 gr. di semola di grano duro
- 250 gr. di farina 00
- un pizzico di sale
- un bicchiere d’acqua
- 2 uova
Istruzioni
- Mescolate i due tipi di farine.
- Disponetele sul piano di lavoro in legno a fontana.
- Praticate un largo foro al centro della farina e versate li le uova.
- Aggiungete un pizzico di sale e sbattete le uova cominciando ad inglobare un po’ della farina ai lati.
- Poco alla volta aggiungete l’acqua,(fredda per evitare i grumi) e continuate ad aggiungere all’impasto la farina ai lati.
- Appena possibile cominciate a lavorare l’impasto con le mani infarinate.
- Manipolatelo per almeno 10 minuti, deve essere omogeneo e non troppo duro.
- Fate il panetto e lasciatelo riposare mezz’ora.
- Stendete la sfoglia con uno spessore di 2/3 mm.
Note
Tagliate la sfoglia a seconda dell’uso che intendete farne. Per le lasagne potete ritagliare e congelare i rettangoli di pasta,disponendoli uno sull’altro, separati da fogli di carta da forno, e avvolti nella pellicola trasparente.
Variazioni
E’ una variazione della normale pasta all’uovo.
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 5/7 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 296 ( a porzione)
My rating
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