Bon bon di pan di spagna.

Bon bon di pan di spagna, ricetta dolce.

Durante queste giornate festive capita molto spesso di realizzare dolci di vario tipo decorati in modo artistico; e ciò include che ci si ritrovi con pezzi di pan di spagna, pandoro e panettone (o anche colombe e pizze varie) in avanzo, dei quali non si sa bene cosa fare, volendo evitare di sprecarli. Ecco come nasce questa ricetta che permette di riciclarli.

Bon bon di pan di spagna, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Bon bon di pan di spagna, ricetta dolce.

Sommario: Bon bon di pan di spagna per riciclare gli avanzi di pan di spagna, torte, pandori e panettoni, in modo gustoso e creativo.

Ingredienti

  • 500 gr. circa di pezzetti di copertura di pan di spagna
  • 100 gr. di gelatina o Marmellata di arance
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 8 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di miele
  • 25 gr. di cioccolato fondente
  • 1\2 cucchiai di maizena

Istruzioni

  1. Tritate insieme tutti i pezzetti di copertura del pan di spagna.
  2. Mescolateli con la Marmellata di arance e il miele e lasciateli da parte un momento.
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato amaro.
  4. Aggiungete ora all’impasto prima il cacao e successivamente il cioccolato tritato.
  5. Unite ora 6 cucchiai di farina di mandorle.
  6. L’impasto deve essere abbastanza denso da poterne fare delle palline. Nel caso risulti troppo morbido, potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di maizena.
  7. Rotolate le palline nella farina di mandorle, adagiatele nei pirottini e lasciatele in frigo per una notte prima di servirle.

Note

I bon bon di pan di spagna sono delle buonissime merende che permettono di riutilizzare in modo creativo, gli avanzi di pan di spagna, panettoni, pandori  e anche colombe delle feste. Non si conservano però più di due o 3 giorni, pertanto conviene farne pochi alla volta.

Variazioni

Si può utilizzare la marmellata nel gusto che preferite e sostituire la farina di mandorle con quella di cocco.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Raw

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 210 ( a bon bon)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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