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Torta salata di fagiolini buonissima

La Torta salata di fagiolini è facile da fare e veloce (se usi la pasta sfoglia pronta o la prepari in anticipo) per una cena saporita da improvvisare anche con gli amici. La puoi mangiare calda o fredda a seconda delle stagioni perché è sempre ottima. Provala anche tu.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
329,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 329,58 (Kcal)
  • Carboidrati 27,31 (g) di cui Zuccheri 4,03 (g)
  • Proteine 9,12 (g)
  • Grassi 20,95 (g) di cui saturi 4,05 (g)di cui insaturi 11,31 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 178,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 57 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gFagiolini
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiPolenta (istantanea)
  • 5 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 200 mlPanna di soia
  • 1 pizzicoSale (a piacere)
  • 1 cucchiainoPaprika (in polvere)
  • 1 ciuffoPrezzemolo (o una manciata di quello secco)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (tonda)
  • q.b.olio di semi di mais (O in alternativa usare un foglio di carta da forno)

Preparazione

  1. Lessiamo i fagliolini lasciandoli reffreddare.

  2. Sbattiamo le uova, aggiungendo poi il parmigiano.

  3. Mescoliamo le due farine prima di aggiungere anche queste alle uova.

  4. Uniamo il prezzemolo tritato finemente, il sale e la panna.

  5. Ungiamo con l’olio la teglia per il forno (o vi sistemiamo un foglio di carta da forno) e vi disponiamo la pasta sfoglia.

  6. Teniamo da parte i fagiolini più belli per la decorazione finale e tagliamo a pezzettini gli altri.

  7. Sistemiamo i fagiolini sulla pasta sfoglia e li ricopriamo con il mix di uova e panna di soia.

  8. Ora procediamo a creare un piccolo sole usando come raggi i singoli fagiolini tenuti da parte.

  9. Appena fatto, richiudiamo i lembi in eccesso della pasta sfoglia, verso il centro, arricciandoli con le mani in modo armonioso.

  10. Spolverizziamo con la paprika.

  11. Inforniamo in formo preriscaldato a 170° per un’ora.

Note

Quantità per una teglia di 28 cm di diametro. Possiamo servire la torta salata di fagiolini fredda o calda a seconda della stagione. Una variazione appetitosa è quella che prevede di usare metà fagiolini e metà asparigi.

Calorie: 329

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