Clafoutis di ciliegie

Oggi di rientro da una giornata di mare ho optato per un dolce veloce e estivo, ma di sicuro impatto gustativo. Il mio clafoutis di ciliege è realizzato con ingredienti senza glutine e lattosio.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Clafoutis di ciliegie

130 g farina di riso
450 g ciliegie
130 g zucchero
3 uova
300 ml latte delattosato
20 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. zucchero a velo senza glutine
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del Clafoutis di ciliegie

Lavare le ciliegie, denocciolarle e metterle a riposare in una ciotola cosparse da 50 gr di zucchero. Nel frattempo realizzare una pastella montando uova e zucchero e incorporandovi la vaniglia, la farina in più fasi, l’olio e il latte tiepido a filo e un pizzicodisale. Imburrare bene una teglia per crostate e porre sul fondo le ciliegie. Versare sopra la pastella ottenuta mescolando gli ingredienti con la frusta e infornare a 190 gradi per 35 minuti circa.

Una volta freddo, il dolce potrà essere trasferito in un piatto e ricoperto di zucchero a velo.

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 1 o 2 giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.