Oggi di rientro da una giornata di mare ho optato per un dolce veloce e estivo, ma di sicuro impatto gustativo. Il mio clafoutis di ciliege è realizzato con ingredienti senza glutine e lattosio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Clafoutis di ciliegie
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del Clafoutis di ciliegie
Lavare le ciliegie, denocciolarle e metterle a riposare in una ciotola cosparse da 50 gr di zucchero. Nel frattempo realizzare una pastella montando uova e zucchero e incorporandovi la vaniglia, la farina in più fasi, l’olio e il latte tiepido a filo e un pizzicodisale. Imburrare bene una teglia per crostate e porre sul fondo le ciliegie. Versare sopra la pastella ottenuta mescolando gli ingredienti con la frusta e infornare a 190 gradi per 35 minuti circa.
Una volta freddo, il dolce potrà essere trasferito in un piatto e ricoperto di zucchero a velo.
Conservare in un luogo fresco e asciutto per 1 o 2 giorni.
Dosi variate per porzioni