Questa ciambella è una nuvola, umida e leggera. Una ricetta semplice e sana dal sapore intenso. Una vera coccola. Si può accompagnare, come in questo caso, a ciuffi di crema al mascarpone aromatizzata al limone.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al mascarpone aromatizzata al limone
Strumenti
Passaggi
Per la ciambella alle carote
In un cutter ridurre a purea le carote tagliate a pezzetti insieme alla scorza di limone e all’olio. Unirvi poi a parte le uova e mescolare con una forchetta. A parte in una boule mescolare insieme farine e amidi, lievito, zucchero, cannella e unire in più fasi al composto liquido. Trasferire in uno stampo per ciambella in silicone ben unto e infarinato. Infornare a 170 gradi per 35/40 .
Una volta raffreddata sformare la ciambella e cospargere di zucchero a velo.
Per la crema di mascarpone aromatizzata al limone
Montare in planetaria la panna fredda da frigo e mentre monta unirvi il succo di limone. Infine unire a mano con una marisa il mascarpone, mescolando piano facendo attenzione a non smontare la panna.
Conservare in luogo fresco e asciuttk per 2 o 3 giorni. Per la crema conservare in frigorifero.
Dosi variate per porzioni