Oggi mio figlio Enrico doveva eseguire una rcerca per geografia sul dolce tipico drl Trentino. Quale migliore occasione per mettere in pratica la ricetta originale da noi reperita, naturalmente in versione gluten e lactose free?
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la pasta
In una ciotola mettere farina, lievito, zucchero e vaniglia, creare un buco al centro e unire uovo, latte , olio e burro. Lavorare bene il tutto e creare un panetto liscio da avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
Tagliare le mele a cubetti di un centimetro circa e metterli in una boule con zicchero, vaniglia, cannella scorza di limone, burro fuso e rum. Unirvi una passa e pinoli e mescolare bene. Far riposare una mezz’ora.
Per la composizione e cottura
Stendere la pasta su un piano da lavoro infarinato deve essere di 2-3 cm di spessore, con l’aiuto di un cucchiaio stendere uno strato di pan grattato e adagirvi sopra il ripieno. Chiudete i bordi crezndo un piccolo riportino di pasta e poi con l’aiuto di un foglio di carta da forno avvolgere il tutto creando un rotolo di pasta farcito.
Infornare a 190 gradi per circa 40 minuti.
Una volta freddo, cospargere con zucchero a velo e servire accompagnato con crema inglese, come nel mio caso, o con un ciuffetto di panna.
Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2 o 3 giorni.
Dosi variate per porzioni