Quest’anno per San Valentino ho preparato una Red velved cake, naturalmente a forma di cuore e usando ingredienti senza glutine e lattosio.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della torta
Per la bagna
Per la farcitura
Per decorard
Strumenti
Passaggi
Per la base
Nella ciotola della planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia e un pizzico di sale, aggiungere poi a filo i tre tuorli inglobandoli uno alla volta. A parte in una boule unire purea di fragole, aceto, yogurt e cacao. Montare a parte gli albumi e e poi assemblare le parte, incorporando gli ingredianti liquidi con la crema di burro e uova e infine unendo gli albumi montati a neve. Versare su una teglia a cuore imburrata ed infornare a 170 gradi per 40 minuti.
Per la composizione della torta
una volta cotta e freddata, tagliare in due la torta e farcirla con una crema ottenuta unendo una crema di ricotta lavorata con zucchero e scorza alla panna montata. Le due parti della torta andranno prima imbevute di bagna ottenuta con purea di fragole e sciroppo di zucchero.
Per decorare ciuffi di panna e fragole fresche intagliate come rose.
Conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni coperta.
Dosi variate per porzioni