Red Velvet senza glutine e lattosio

Quest’anno per San Valentino ho preparato una Red velved cake, naturalmente a forma di cuore e usando ingredienti senza glutine e lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta

80 g Purea di fragole
150 g burro delattosato morbido
100 g zucchero
1 cucchiaino Estratto vaniglia
3 tuorli
3 albumi
20 ml aceto di mele
120 g yogurt greco delattosato
1 pizzico colorante alimentare rosso
270 g farina mix universale schaar
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
20 g cacao amaro in polvere

Per la bagna

50 ml sciroppo di zucchero
20 ml Purea fragole

Per la farcitura

200 ml Panna delattosata
100 g ricotta delattosata
3 cucchiai zucchero a velo
scorza di limone

Per decorard

6 fragole fresche

Strumenti

Passaggi

Per la base

Nella ciotola della planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia e un pizzico di sale, aggiungere poi a filo i tre tuorli inglobandoli uno alla volta. A parte in una boule unire purea di fragole, aceto, yogurt e cacao. Montare a parte gli albumi e e poi assemblare le parte, incorporando gli ingredianti liquidi con la crema di burro e uova e infine unendo gli albumi montati a neve. Versare su una teglia a cuore imburrata ed infornare a 170 gradi per 40 minuti.

Per la composizione della torta

una volta cotta e freddata, tagliare in due la torta e farcirla con una crema ottenuta unendo una crema di ricotta lavorata con zucchero e scorza alla panna montata. Le due parti della torta andranno prima imbevute di bagna ottenuta con purea di fragole e sciroppo di zucchero.

Per decorare ciuffi di panna e fragole fresche intagliate come rose.

Conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni coperta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.