Crostata morbida crema al cioccolato e marmellata senza glutine e lattosio

Una versione più morbida e ricca di sapori della classica crostata. Vi sorprenderà il profumo intenso e la scioglievolezza al palato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla morbida

130 g burro delattosato
150 g zucchero
200 g farina universale senza glutine
Mezza bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
2 uova medie
Scorza di 1 limone
1 pizzico sale

Per il ripieno

300 g crema pasticcera al cioccolato
Mezzo vasetto Marmellata frutti rossi

Strumenti

Passaggi

Per preparare la frolla morbida senza glutine

In una boule unire zucchero, scorza di limone farina e lievito e aggiungere aiutandovi con una frusta elettrica il burro ammorbidito e poi 1 uovo alla volta fino ad ottenere un impasto compatto ma appiccicoso.

Stendere 2 terzi dell’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Preparare una crema pasticcera classica a cui unire 100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Con un cucchiaio posare delle cucchiaiate di crema sull’impasto, alternandole con cucchiaiate di marmellata. Ricoprire infine con ciuffi di impasto rimasto.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

Far freddare e cospargere con zucchero a velo.

Conservare in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.