Una versione più morbida e ricca di sapori della classica crostata. Vi sorprenderà il profumo intenso e la scioglievolezza al palato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla morbida
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per preparare la frolla morbida senza glutine
In una boule unire zucchero, scorza di limone farina e lievito e aggiungere aiutandovi con una frusta elettrica il burro ammorbidito e poi 1 uovo alla volta fino ad ottenere un impasto compatto ma appiccicoso.
Stendere 2 terzi dell’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Preparare una crema pasticcera classica a cui unire 100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Con un cucchiaio posare delle cucchiaiate di crema sull’impasto, alternandole con cucchiaiate di marmellata. Ricoprire infine con ciuffi di impasto rimasto.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Far freddare e cospargere con zucchero a velo.
Conservare in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.
Dosi variate per porzioni