Frollini salati alle spezie e parmigiano senza glutine e lattosio

Questi frollini salati sono un ottimo aperitivo oppure uno sfizioso accompagnamento in un antipasto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i frollini salati

125 g burro delattosato
20 ml latte delattosato
2 tuorli medi
150 g Mix universale farine senza glutine
1 cucchiaio Mix di spezie Ras el Hanout
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
1 cucchiaio Maltitolo o destrosio in polvere

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei frollini salati alle spezie e parmigiano

In una boule mescolare latte e tuorli. Nella planetaria, con il gancio a foglia, mescolare farina con burro un po ammorbidito per farla ingrassare. Continuare a mescolare aggiungendo sale, spezie e parmigiano e infine il destrosio. Concludere inserendo nella planetaria i liquidi, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto morbido. Trasferire la frolla su un foglio di carta da forno, appiattirla e metterla in freezer per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, riprendere la frolla, lavorarla velocemente e stenderla con un mattarello, aiutandosj con la carta da forno e un po di farina, ad uno spessore di mezzo centimetro. Coppare dei dischetti di circa 3 cm di diametro e metterli in una teglia rivestita da jn tappetino in silicone microforato. Infornare a 170 gradi per 7-8 minuti. Abbassare il forno a 120 gradi per altri 10 minuti. Cospargere in questa fase i biscotti con un po di parmigiano gratuggiato per creare una crosticina.

Conservare IN UN CONTENITORE ermetico per 3, 4 giorni .

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.