Questi frollini salati sono un ottimo aperitivo oppure uno sfizioso accompagnamento in un antipasto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i frollini salati
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei frollini salati alle spezie e parmigiano
In una boule mescolare latte e tuorli. Nella planetaria, con il gancio a foglia, mescolare farina con burro un po ammorbidito per farla ingrassare. Continuare a mescolare aggiungendo sale, spezie e parmigiano e infine il destrosio. Concludere inserendo nella planetaria i liquidi, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto morbido. Trasferire la frolla su un foglio di carta da forno, appiattirla e metterla in freezer per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, riprendere la frolla, lavorarla velocemente e stenderla con un mattarello, aiutandosj con la carta da forno e un po di farina, ad uno spessore di mezzo centimetro. Coppare dei dischetti di circa 3 cm di diametro e metterli in una teglia rivestita da jn tappetino in silicone microforato. Infornare a 170 gradi per 7-8 minuti. Abbassare il forno a 120 gradi per altri 10 minuti. Cospargere in questa fase i biscotti con un po di parmigiano gratuggiato per creare una crosticina.
Conservare IN UN CONTENITORE ermetico per 3, 4 giorni .
Dosi variate per porzioni