Oggi ho realizzato un parfait al gusto pistacchio, fresco e morbido. Per questo inizio di primavera un dolce davvero adatto. È piaciuto moltissimo ai bambini.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il parfait al pistacchio
Per la glassa di copertura
Strumenti
Passaggi
Per il parfait
In un pentolino scaldare il latte e sciogliervi la pasta pistacchio mescolando bene. Versare poi il latte intiepidito in una pastella ottenuta con i tuorli e lo zucchero. Portare poi sul fuoco a 83 gradi, mescolando di tanto in tanto. Unire poi a questa crema inglese ai pistacchi, in più fasi, la panna fresca semimontata. Colare il composto in stampini in silicone e congelare.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA
In un pentolino sciogliere il burro cacao per poi unirvi il cioccolato bianco a pezzetti. Mescolare finché anch’esso non si è sciolto. Unirvi la pasta pistacchio e conservare in frigorifero una volta freddata. Al momento dell’utilizzo scaldarla al microonde.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Una volta congelati, sformare i parfait e passarli nella glassa. Servire subito spolverizzando con granella di pistacchi salati, oppure ricongelare.
Dosi variate per porzioni