Dessert al bicchiere con caffè e amaretti.

Un modo dolce e divertente di chiudere un pranzo o una cena in famiglia o tra amici è quello di sbizzarrirsi a creare dei dessert al bicchiere in cui mixare colori e sapori. Quella che presento è una delle varianti che preferisco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 bicchieri

  • 1 confezioneamaretti da 180 gr senza glutine (nel mio caso)
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlPanna (vegetale nel mio caso) dolce da montare
  • 80 mlcaffè
  • 40 gzucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 8 Bicchieri da 250 ml
  • 1 Caffettiera
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione del dessert al bicchiere con caffè e amaretti

  1. Tritare gli amaretti grossolanamente inumidirli con un goccio di caffè leggermente zuccherato e distribuirli nel fondo di ciascun bicchiere (circa 2 dita).

    In una ciotola mescolare il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Montare la panna dolce e amalgamare lentamente alla crema al mascarpone. Il caffè precedentemente preparato e lievemente zuccherato dovrà essere freddo prima di essere incorporato, un cucchiaino alla volta, al composto di panna e mascarpone.

    Suddividere la crema al caffè così ottenuta in maniera uniforme nei diversi bicchieri.

    Decorare infine il tutto con un ciuffo di panna montata e un piccolo amaretto intero e spolverizzare con cacao amaro in polvere .

Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Conservare in frigo per un giorno al massimo.
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.