I Cordon Bleu di Melanzane sono un’ottima soluzione per far apprezzare ai bambini una verdura dal sapore particolare. Il risultato è gustoso e croccante sia che si decida di friggere i cordon Bleu di Melanzane sia che li si metta in forno. Nella mia versione ho usato il pangrattato senza glutine e la mozzarella senza lattosio.
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 8 Cordon Bleu di Melanzane
- 1melanzana viola grande
- 8 fettemortadella
- 2mozzarelle senza lattosio
- 3uova medie
- q.b.Pan grattato senza glutine
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 2 Ciotole
- 1 Padella per friggere
- 1 Piatto Grande rivestito di carta da forno
Preparazione dei Cordon Bleu di Melanzane
Lavate la Melanzana, asciugatela bene e tagliatela a fettine di mezzo centimetro di spessore che asciugherete bene a loro volta con carta da cucina. Rompere le uova in una ciotola e sbattere leggermente con un pizzico di sale. Comporre dei “sandwiches” di melanzana farcendo coppie di fettine di uguale dimensione con una fettina di mortadella e una fettina sottile di mozzarella.
A questo punto iniziate a scaldare abbondante olio di semi in una pentola adatta (io uso una grande padella di rame).
Mentre l’olio raggiunge la giusta temperatura (io faccio la prova immergendo nell’olio delle briciole di pane) immergere ogni “sandwich” nell’uovo sbattuto e poi passare nel pangrattato fino ad ottenere una panatura omogenea.
Friggere 2 /3 minuti per lato e poi scolare su carta da forno.
Servire ancora calde. Buon appetito!