Cordon Bleu di Melanzane

I Cordon Bleu di Melanzane sono un’ottima soluzione per far apprezzare ai bambini una verdura dal sapore particolare. Il risultato è gustoso e croccante sia che si decida di friggere i cordon Bleu di Melanzane sia che li si metta in forno. Nella mia versione ho usato il pangrattato senza glutine e la mozzarella senza lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 8 Cordon Bleu di Melanzane

  • 1melanzana viola grande
  • 8 fettemortadella
  • 2mozzarelle senza lattosio
  • 3uova medie
  • q.b.Pan grattato senza glutine
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Padella per friggere
  • 1 Piatto Grande rivestito di carta da forno

Preparazione dei Cordon Bleu di Melanzane

  1. Lavate la Melanzana, asciugatela bene e tagliatela a fettine di mezzo centimetro di spessore che asciugherete bene a loro volta con carta da cucina. Rompere le uova in una ciotola e sbattere leggermente con un pizzico di sale. Comporre dei “sandwiches” di melanzana farcendo coppie di fettine di uguale dimensione con una fettina di mortadella e una fettina sottile di mozzarella.

    A questo punto iniziate a scaldare abbondante olio di semi in una pentola adatta (io uso una grande padella di rame).

    Mentre l’olio raggiunge la giusta temperatura (io faccio la prova immergendo nell’olio delle briciole di pane) immergere ogni “sandwich” nell’uovo sbattuto e poi passare nel pangrattato fino ad ottenere una panatura omogenea.

Io ho fritto i Cordon Bleu in abbondante olio di semi, ma, si possono anche cuocere in forno per un risultato più leggero.
Friggere 2 /3 minuti per lato e poi scolare su carta da forno.
Servire ancora calde. Buon appetito!
4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.