Bicchierini cioccolato e panna senza glutine e senza lattosio

Un dessert semplice ma raffinato adatto come fine pasto, incontra i gusti e le esigenze di tutti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 bicchierini

Per la base di biscotti
  • 300 gbiscotti al cacao senza glutine e lattosio
  • 150 gburro fuso delattosato

Per la crema chocolatine

  • 400 gcrema pasticcera
  • 200 gcioccolato fondente al 70%
  • 500 gpanna fresca da montare senza lattosio

Per rifinire

  • 200 gPanna montata dolce senza lattosio
  • q.b.frutti di bosco assortiti

Preparazione dei bicchierini panna e cioccolato senza glutine e senza lattosio

  1. Per la base di biscotti, triturare finemente con un mixer i biscotti fino a ridurli in sabbia. Trasferire in una ciotola, versarvi il burro fuso e mescolare con un cucchiaio. Posizionate un cucchiaio abbondante di composto nel fondo dei bicchierini, livellare bene e mettere in freezer per consolidare per circa 15 minuti.

  2. Per la crema chocolatine, preparare la crema pasticcera aromatizzata al limone e vaniglia e far raffreddare. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo a parte della crema pasticcera quando entrambi hanno raggiunto la temperatura ambiente. Mescolare con una Marisa e poi inglobare alla restante crema.

    Montare la panna e unirla alla crema al cioccolato in più fasi, mescolando dal basso verso l’alto.

    Con l’aiuto di una sac a poche o con un semplice cucchiaio riempire ciascun bicchierino con 3 dita di composto.

  3. Rifinire i dessert con un ciuffo di panna montata e dei frutti di bosco freschi.

Conservazione

I Bicchierini vanno tenuti in frigorifero e qui possono essere conservati per 1 o 2 giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.