Un dessert semplice ma raffinato adatto come fine pasto, incontra i gusti e le esigenze di tutti.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 18 bicchierini
- 300 gbiscotti al cacao senza glutine e lattosio
- 150 gburro fuso delattosato
Per la crema chocolatine
- 400 gcrema pasticcera
- 200 gcioccolato fondente al 70%
- 500 gpanna fresca da montare senza lattosio
Per rifinire
- 200 gPanna montata dolce senza lattosio
- q.b.frutti di bosco assortiti
Preparazione dei bicchierini panna e cioccolato senza glutine e senza lattosio
Per la base di biscotti, triturare finemente con un mixer i biscotti fino a ridurli in sabbia. Trasferire in una ciotola, versarvi il burro fuso e mescolare con un cucchiaio. Posizionate un cucchiaio abbondante di composto nel fondo dei bicchierini, livellare bene e mettere in freezer per consolidare per circa 15 minuti.
Per la crema chocolatine, preparare la crema pasticcera aromatizzata al limone e vaniglia e far raffreddare. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo a parte della crema pasticcera quando entrambi hanno raggiunto la temperatura ambiente. Mescolare con una Marisa e poi inglobare alla restante crema.
Montare la panna e unirla alla crema al cioccolato in più fasi, mescolando dal basso verso l’alto.
Con l’aiuto di una sac a poche o con un semplice cucchiaio riempire ciascun bicchierino con 3 dita di composto.
Rifinire i dessert con un ciuffo di panna montata e dei frutti di bosco freschi.
Conservazione
I Bicchierini vanno tenuti in frigorifero e qui possono essere conservati per 1 o 2 giorni.