Torta di fichi estiva senza glutine e lattosio

Mi trovo in vacanza a Pula, in Sardegna, una località in cui in questa stagione crescono dei fichi deliziosi. In un pomeriggio tranquillo in famiglia perché non preparare una torta a base di questo dolcissimo frutto? Naturalmente senza glutine e senza lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di fichi estiva senza glutine e lattosio

  • 3uova medie
  • 300 gfarina di riso senza glutine
  • MezzaBustina di lievito in polvere senza glutine
  • 100 mllatte delattosato
  • 100 gzucchero
  • 60 gburro delattosato
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 6fichi freschi

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Mestolo o chiamato “Marisa”
  • 1 Grattugia
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Teglia Da forno a forma di stella

Preparazione della Torta di fichi estiva senza glutine e senza lattosio

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica o a mano. Unire la scorza di limone e la cannella in polvere. Aggiungere il burro fuso e mescolare con la Marisa. Incorporare infine latte e farina setacciata con il lievito, alternativamente a più fasi. Tagliare una parte dei fichi a pezzetti ed unirli all’impasto, mentre i restanti fichi vanno tagliati a fettine e usati per decorare la superficie della torta.

    Imburrare una teglia da forno e versarvi il composto.

  2. Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 20 minuti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto per circa 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.