Plumcake senza burro, senza uova e latte

Questo plumcake senza burro, senza uova e latte devo essere sincera all’inizio ero leggermente scettica. Anche mentre lo stavo preparando continuavo a dire tra me e me che non verrà fuori nulla di buono, ed invece mi sono dovuta ricredere perché è BUONISSIMO. Potrei addirittura dire che sia più buono e soffice di quello che ha tutti gli ingredienti che qui mancano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 2 tazze
  • Zucchero 1 tazza
  • Olio di semi 1/2 tazza
  • Acqua 1 tazza
  • Vaniglia 1 cucchiaio
  • Cacao 2 cucchiai
  • Farina di cocco 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 15 g

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa mettiamo la farina con lo zucchero, l’olio e l’acqua in una ciotola, mescoliamo bene evitando di creare grumi.

    Una volta che abbiamo mescolato per bene aggiungiamo il lievito per dolci e la vaniglia  e mescoliamo ancora.

    Ora dividiamo il nostro impasto in due parti uguali ed in una andiamo ad aggiungere 2 cucchiai di farina di cocco e mescoliamo per omogeneizzare il tutto, mentre nell’altro aggiungiamo il cacao e altri due cucchiai di farina di cocco.

    Adesso prendiamo una teglia per plumcake e diamo forma al nostro plumcake senza burro, senza uova e latte.

    Versiamo per prima la parte bianca del impasto e sopra la parte con il cacao.

    Adesso prendiamo un bastoncino e cerchiamo di fare dei cerchi all’interno del nostro impasto.

    In questo modo otterremmo un plumcake senza burro, senza uova e latte marmorizzato.

    Prima di iniziare ogni cosa avremmo già preriscaldato il forno a 180°C.

    Inforniamo il nostro plumcake senza burro, senza uova e latte per 40 minuti, passati i minuti controlliamo che sia cotto con la prova dello stuzzica denti. Se cosi non fosse lo lasciamo in forno ancora per 5 minuti.

    Togliamo dal forno a fine cottura e lo lasciamo nella teglia ancora per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente su una griglia.

    Una volta freddo possiamo assaggiare il nostro plumcake senza burro, senza uova e latte.

    Sarà delizioso!!

     

Note

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Dessert

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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