Plumcake senza burro, senza uova e latte

Questo plumcake senza burro, senza uova e latte devo essere sincera all’inizio ero leggermente scettica. Anche mentre lo stavo preparando continuavo a dire tra me e me che non verrà fuori nulla di buono, ed invece mi sono dovuta ricredere perché è BUONISSIMO. Potrei addirittura dire che sia più buono e soffice di quello che ha tutti gli ingredienti che qui mancano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 tazze Farina
  • 1 tazza Zucchero
  • 1/2 tazze Olio di semi
  • 1 tazza Acqua
  • 1 cucchiaio Vaniglia
  • 2 cucchiai Cacao
  • 4 cucchiai Farina di cocco
  • 15 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa mettiamo la farina con lo zucchero, l’olio e l’acqua in una ciotola, mescoliamo bene evitando di creare grumi.

    Una volta che abbiamo mescolato per bene aggiungiamo il lievito per dolci e la vaniglia  e mescoliamo ancora.

    Ora dividiamo il nostro impasto in due parti uguali ed in una andiamo ad aggiungere 2 cucchiai di farina di cocco e mescoliamo per omogeneizzare il tutto, mentre nell’altro aggiungiamo il cacao e altri due cucchiai di farina di cocco.

    Adesso prendiamo una teglia per plumcake e diamo forma al nostro plumcake senza burro, senza uova e latte.

    Versiamo per prima la parte bianca del impasto e sopra la parte con il cacao.

    Adesso prendiamo un bastoncino e cerchiamo di fare dei cerchi all’interno del nostro impasto.

    In questo modo otterremmo un plumcake senza burro, senza uova e latte marmorizzato.

    Prima di iniziare ogni cosa avremmo già preriscaldato il forno a 180°C.

    Inforniamo il nostro plumcake senza burro, senza uova e latte per 40 minuti, passati i minuti controlliamo che sia cotto con la prova dello stuzzica denti. Se cosi non fosse lo lasciamo in forno ancora per 5 minuti.

    Togliamo dal forno a fine cottura e lo lasciamo nella teglia ancora per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente su una griglia.

    Una volta freddo possiamo assaggiare il nostro plumcake senza burro, senza uova e latte.

    Sarà delizioso!!

     

Note

BENE , SE TI E’ PIACIUTA LA MIA RICETTA E VUOI CONTINUARE A VEDERNE ALTRE, SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK TANTE NUOVE RICETTE OGNI SETTIMANA.

In più se fai la mia ricetta, mandami una foto! Sarei felice di vedere le tue creazioni, o taggami su instagram #dodinafoodstories

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.