Biscotti con farina di noci facili e veloci

Biscotti con farina di noci facili e veloci.

Il Natale si avvicina. Feste in arrivo, cene e pranzi infiniti. Tante buone cose da mangiare. Tutti alla ricerca dei regali perfetti per i propri cari ed un po’ di stanchezza che si fa sentire.

Ecco a voi dei biscotti friabile, buonissimi ed un idea fantastica per chi ha poco tempo ma vuole comunque stupire i propri ospiti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    50 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 700 g
  • Farina noci 350 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1/4 cucchiaino
  • Strutto (In alternativa burro o margarina) 300 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Aroma di vaniglia 1 cucchiaio
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscotti con farina di noci  facili e veloci dobbiamo seguire i seguenti passaggi:

    Prendiamo lo strutto a temperatura ambiente lo mescoliamo con la farina precedentemente setacciata, con la bustina di lievito per dolci e con il sale.

    Mescoliamo per bene, aggiungiamo la farina di noci continuiamo a mescolare, aggiungiamo la scorza di un limone, un bicchiere d’acqua e l’aroma didi vaniglia. Mescolate ancora bene per omogeneizzare tutto il composto e successivamente ricopriamo il nostro impasto di pellicola trasparente e mettiamo nel frigo per 3 ore.

    Passate le 3 ore prendiamo il nostro impasto per biscotti con farina di noci ed iniziamo a formare delle palline piccole per poi formare dei bastoncini come da foto.

    Mettiamo i nostri biscotti con farina di noci sulla teglia e ricordiamoci di pre riscaldare il forno a 180°C.

    Finiamo di preparare i nostri biscotti con farina di noci. E mettiamo la teglia nel forno preriscaldato per una decina di minuti. Togliamo dal forno quando i biscotti con farina di noci saranno dorati.

    Togliamo dalla teglia, passiamo i biscotti nello zucchero a velo ed Voilà!!

    I nostri biscotti sono pronti da gustare.

Note

BENE , SE TI E’ PIACIUTA LA MIA RICETTA E VUOI CONTINUARE A VEDERNE ALTRE, SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK TANTE NUOVE RICETTE OGNI SETTIMANA.

In più se fai la mia ricetta, mandami una foto! Sarei felice di vedere le tue creazioni, o taggami su instagram #dodinafoodstories

Dessert

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

Precedente Plumcake senza burro, senza uova e latte Successivo Biscotti al cioccolato morbidi e croccanti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.