PASTA CHOUX o Pasta BIGNE
Amante della pasticceria mignon non potevo che proporvi questa fantastica pasta Choux o meglio conosciuta come pasta Bigne.
E’ molto facile da preparare, si può farcire con quello che più desiderate (Dolce o Salato) e mangiare in compagnia dei vostri cari.
- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Acqua
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80 g Burro
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120 g Farina
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Zucchero
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100 g Uova (Sarebbero 3-4 in base alla grandezza)
Preparazione
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In una piccola ciotola versare l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a bollore. Quando inizia a bollire versare in un colpo solo la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere ancora per due minuti., continuando a mescolare. Travasare la preparazione in un’altra ciotola e mescolare energicamente incorporando mano a mano le uova.
Verificare la consistenza dell’impasto della nostra pasta choux o pasta bigne che deve essere liscia e ferma. Se la pasta choux e’ troppo molle, si abbassa nel forno, se è troppo dura si gonfia formando bolle irregolari.
Mettere il nostro impasto di pasta choux o pasta bigne in una sac-a-poche e dare la forma desiderata sulla teglia. Non mettere carta da forno.
Schiacciare eventuali punt con e dita inumidite nell’acqua ed infornare a 201°C.
Far cuocere per circa 15 minuti. I nostri bigne devono essere dorati.
Una volta raffreddati potete farcirli come più vi piace. Con un composto dolce o salato, o perchè no. entrambi??
Note
Consigli:
Per preparare la pasta choux o pasta bigne le uova non vanno mai usate troppo fredde.
Iniziare con 3 uova e se alla fine la pasta sembra troppo dura aggiungere anche il 4.
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