Pasta Choux o Pasta Bigne

PASTA CHOUX o Pasta BIGNE

Amante della pasticceria mignon non potevo che proporvi questa fantastica pasta Choux o meglio conosciuta come pasta Bigne.

E’ molto facile da preparare, si può farcire con quello che più desiderate (Dolce o Salato) e mangiare in compagnia dei vostri cari.

 

  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 80 g Burro
  • 120 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 100 g Uova (Sarebbero 3-4 in base alla grandezza)

Preparazione

  1. In una piccola ciotola versare l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a bollore. Quando inizia a bollire versare in un colpo solo la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere ancora per due minuti., continuando a mescolare. Travasare la preparazione in un’altra ciotola e mescolare energicamente incorporando mano a mano le uova.

    Verificare la consistenza dell’impasto della nostra pasta choux o pasta bigne che deve essere  liscia e ferma. Se la pasta choux  e’ troppo molle, si abbassa nel forno, se è troppo dura si gonfia formando bolle irregolari.

    Mettere il nostro impasto di pasta choux o pasta bigne in una sac-a-poche e dare la forma desiderata sulla teglia. Non mettere carta da forno.

    Schiacciare eventuali punt con e dita inumidite nell’acqua ed infornare a 201°C.

    Far cuocere per circa 15 minuti. I nostri bigne devono essere dorati.

    Una volta raffreddati potete farcirli come più vi piace. Con un composto dolce o salato, o perchè no. entrambi??

Note

Consigli:

Per preparare la pasta choux o pasta bigne le uova non vanno mai usate troppo fredde. 

Iniziare con 3 uova e se alla fine la pasta sembra troppo dura aggiungere anche il 4.

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