Pasta Choux o Pasta Bigne

PASTA CHOUX o Pasta BIGNE

Amante della pasticceria mignon non potevo che proporvi questa fantastica pasta Choux o meglio conosciuta come pasta Bigne.

E’ molto facile da preparare, si può farcire con quello che più desiderate (Dolce o Salato) e mangiare in compagnia dei vostri cari.

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20-25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    40 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acqua 200 ml
  • Burro 80 g
  • Farina 120 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 1 pizzico
  • Uova (Sarebbero 3-4 in base alla grandezza) 100 g

Preparazione

  1. In una piccola ciotola versare l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a bollore. Quando inizia a bollire versare in un colpo solo la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere ancora per due minuti., continuando a mescolare. Travasare la preparazione in un’altra ciotola e mescolare energicamente incorporando mano a mano le uova.

    Verificare la consistenza dell’impasto della nostra pasta choux o pasta bigne che deve essere  liscia e ferma. Se la pasta choux  e’ troppo molle, si abbassa nel forno, se è troppo dura si gonfia formando bolle irregolari.

    Mettere il nostro impasto di pasta choux o pasta bigne in una sac-a-poche e dare la forma desiderata sulla teglia. Non mettere carta da forno.

    Schiacciare eventuali punt con e dita inumidite nell’acqua ed infornare a 201°C.

    Far cuocere per circa 15 minuti. I nostri bigne devono essere dorati.

    Una volta raffreddati potete farcirli come più vi piace. Con un composto dolce o salato, o perchè no. entrambi??

Note

Consigli:

Per preparare la pasta choux o pasta bigne le uova non vanno mai usate troppo fredde. 

Iniziare con 3 uova e se alla fine la pasta sembra troppo dura aggiungere anche il 4.

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Antipasti, Dessert

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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