Biscotti al cioccolato morbidi e croccanti

I biscotti al cioccolato morbidi e croccanti, tanto buoni quanto belli, sono diventati i primi tra i miei preferiti da quando gli ho scoperti.

Potete mangiarli a colazione, a merenda come stuzzichino e perché no fare dei bei regali per i vostri cari ( saranno apprezzati).

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 60 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. Partiamo

    Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente. Io l ho sciolto a bagnomaria insieme al burro. Una volta sciolto tolgo dal fornello e metto da parte.

    In una ciotola, sbattiamo le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Uniamo il cioccolato e mescoliamo bene.

    In un altra ciotolina, setacciamo  la farina, il lievito, la vanillina ed il sale. Ora mischiamo tutto. Aggiungiamo gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto smettiamo perché non bisogna lavorare troppo il composto.

    Facciamo riposare il nostro composto per almeno 4 ore in frigo.

    Accendiamo il forno ventilato a 160°.

    Riempiamo due ciotole con lo zucchero a velo e con lo zucchero semolato.

    Ci aiutiamo con un cucchiaio per formare i nostri biscotti e soprattutto per non far riscaldare il composto troppo.

    Passiamo prima la nostra pallina nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Mettiamo nella teglia ricoperta di carta da forno.

    Facciamo lo stesso procedimento fino a quando terminiamo il composto.

    Attenzione, disponere i biscotti ben distanziati tra loro poichè durante la cottura si allargano un pò.

    Cuocete per circa 8-10 minuti, non di più!

    Fatteli asciugare su una gratella . Potete servirli tiepidi o freddi.

    Buon divertimento!

     

Note

Si conservano per circa 3-4giorni. (Ma tranquilli, non dureranno così a lungo! )

BENE , SE TI E’ PIACIUTA LA MIA RICETTA E VUOI CONTINUARE A VEDERNE ALTRE, SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK TANTE NUOVE RICETTE OGNI SETTIMANA.

In più se fai la mia ricetta, mandami una foto! Sarei felice di vedere le tue creazioni, o taggami su instagram #dodinafoodstories

Dessert

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

Precedente Biscotti con farina di noci facili e veloci Successivo Pasta Choux o Pasta Bigne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.