Biscotti al cioccolato morbidi e croccanti

I biscotti al cioccolato morbidi e croccanti, tanto buoni quanto belli, sono diventati i primi tra i miei preferiti da quando gli ho scoperti.

Potete mangiarli a colazione, a merenda come stuzzichino e perché no fare dei bei regali per i vostri cari ( saranno apprezzati).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  1. Partiamo

    Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente. Io l ho sciolto a bagnomaria insieme al burro. Una volta sciolto tolgo dal fornello e metto da parte.

    In una ciotola, sbattiamo le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Uniamo il cioccolato e mescoliamo bene.

    In un altra ciotolina, setacciamo  la farina, il lievito, la vanillina ed il sale. Ora mischiamo tutto. Aggiungiamo gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto smettiamo perché non bisogna lavorare troppo il composto.

    Facciamo riposare il nostro composto per almeno 4 ore in frigo.

    Accendiamo il forno ventilato a 160°.

    Riempiamo due ciotole con lo zucchero a velo e con lo zucchero semolato.

    Ci aiutiamo con un cucchiaio per formare i nostri biscotti e soprattutto per non far riscaldare il composto troppo.

    Passiamo prima la nostra pallina nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Mettiamo nella teglia ricoperta di carta da forno.

    Facciamo lo stesso procedimento fino a quando terminiamo il composto.

    Attenzione, disponere i biscotti ben distanziati tra loro poichè durante la cottura si allargano un pò.

    Cuocete per circa 8-10 minuti, non di più!

    Fatteli asciugare su una gratella . Potete servirli tiepidi o freddi.

    Buon divertimento!

     

Note

Si conservano per circa 3-4giorni. (Ma tranquilli, non dureranno così a lungo! )

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