I biscotti al cioccolato morbidi e croccanti, tanto buoni quanto belli, sono diventati i primi tra i miei preferiti da quando gli ho scoperti.
Potete mangiarli a colazione, a merenda come stuzzichino e perché no fare dei bei regali per i vostri cari ( saranno apprezzati).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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60 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Zucchero semolato
Preparazione
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Partiamo
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente. Io l ho sciolto a bagnomaria insieme al burro. Una volta sciolto tolgo dal fornello e metto da parte.
In una ciotola, sbattiamo le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo il cioccolato e mescoliamo bene.
In un altra ciotolina, setacciamo la farina, il lievito, la vanillina ed il sale. Ora mischiamo tutto. Aggiungiamo gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto smettiamo perché non bisogna lavorare troppo il composto.
Facciamo riposare il nostro composto per almeno 4 ore in frigo.
Accendiamo il forno ventilato a 160°.
Riempiamo due ciotole con lo zucchero a velo e con lo zucchero semolato.
Ci aiutiamo con un cucchiaio per formare i nostri biscotti e soprattutto per non far riscaldare il composto troppo.
Passiamo prima la nostra pallina nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Mettiamo nella teglia ricoperta di carta da forno.
Facciamo lo stesso procedimento fino a quando terminiamo il composto.
Attenzione, disponere i biscotti ben distanziati tra loro poichè durante la cottura si allargano un pò.
Cuocete per circa 8-10 minuti, non di più!
Fatteli asciugare su una gratella . Potete servirli tiepidi o freddi.
Buon divertimento!
Note
Si conservano per circa 3-4giorni. (Ma tranquilli, non dureranno così a lungo! )
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