Oggi vi presento i miei gnocchi con panna e speck. Le origini dei gnocchi risale ai tempi della scoperta dell’America. Prima venivano chiamati zanzarelli, poi malfatti ed infine oggi vengono chiamati gnocchi. Gli gnocchi sono caratterizzati da una forma arrotodata e da una cavità centrale capace di raccogliere meglio i sughi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 200 gFarina
- 1Uova
- q.b.Sale
Sugo
- 300 mlPanna acida
- 200 gSpeck
Preparazione
Lavare bene le patate e metterle a cuocere con tuttta la buccia in abbondante acqua salata. Pelare poi le patate e passarle nel schiaccia patate. Distendiamo il composto su un piano lavoro. Quando sono fredde, aggiungere la farina , un uovo ed il sale ed impastare velocemente. Se il nostro composto per i gnocchi con panna e speck non fosse abbastanza omogeneo aggiungere ancora un uovo. Infine tirare dei bigoli di pasta e tagliarli allo spessore di 1,5cm. Cuocere in abbondante acqua salata. La cottura dei gnocchi con panna e speck sarà pronta quando gli gnocchi saliranno in superficie.
Preparare il sugo: Mettiamo in una padella lo speck tagliato a dadini con un pò di olio EVO. Rosolare e poi aggiungere la panna e lasciare ancora per un minuto o due. Quando i nostri gnocchi con panna e speck saranno pronti, li aggiungiamo al sgo e scaldiamo ancora per qualche minuto. Buon appettito.
Note
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