gnocchi con panna e speck

GNOCCHI CON PANNA E SPECK

Oggi vi presento i miei gnocchi con panna e speck. Le origini dei gnocchi risale ai tempi della scoperta dell’America. Prima venivano chiamati zanzarelli, poi malfatti ed infine oggi vengono chiamati gnocchi. Gli gnocchi sono caratterizzati da una forma arrotodata e da una cavità centrale capace di raccogliere meglio i sughi.  

gnocchi con panna e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare i vostri deliziosi gnocchi con panna e speck.
  • 300 gPatate
  • 200 gFarina
  • 1Uova
  • q.b.Sale

Sugo

  • 300 mlPanna acida
  • 200 gSpeck

Preparazione

Bene, ora che avete tutto pronto, direi che vi potete mettere all’opera e dare vita a dei buonissimi gnocchi! Pronti?
  1. Lavare bene le patate e metterle a cuocere con tuttta la buccia in abbondante acqua salata. Pelare poi le patate e passarle nel schiaccia patate. Distendiamo il  composto su un piano lavoro. Quando sono fredde, aggiungere la farina , un uovo ed il sale ed impastare velocemente. Se il nostro composto per i gnocchi con panna e speck non fosse abbastanza omogeneo aggiungere ancora un uovo. Infine tirare dei bigoli di pasta e tagliarli allo spessore di 1,5cm. Cuocere in abbondante acqua salata. La cottura dei gnocchi con panna e speck sarà pronta quando gli gnocchi saliranno in superficie.  

  2. Preparare il sugo: Mettiamo in una padella lo speck tagliato a dadini con un pò di olio EVO. Rosolare e poi aggiungere la panna e lasciare ancora per un minuto o due. Quando i nostri gnocchi con panna e speck saranno pronti, li aggiungiamo al sgo e scaldiamo ancora per qualche minuto. Buon appettito.  

Note

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