Cheesecake senza cottura e senza formaggio

Cheesecake senza cottura e senza formaggio:

Quante volte parlando di cheesecake abbiamo esitato nel farla perché troppo formaggio oppure perché ci metti troppo tempo a prepararla?

Con questa cheesecake senza cottura e senza formaggio non avrete più scuse!

E se ci aggiungete, come ho fatto io, delle fragole, beh sembrerà pure leggera (non proprio, ma non importa).

Iniziamo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8-10porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi al cioccolato 400 g
  • Burro 150 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna fresca senza lattosio 200 g
  • Fragole 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo a mescolare i nostri biscotti, precedentemente resi una specie di polvere con il mixer, con il burro sciolto.

    Mescoliamo bene ed una volta reso il composto omogeneo, iniziamo a creare la base per la nostra cheesecake senza cottura e senza formaggio. Prendiamo una teglia di dimensioni medie ed iniziamo a dare una forma alla nostra base biscotti.

  2. Quando abbiamo finito con la base per la cheesecake senza cottura e senza formaggio, mettiamo in frigo per 15/20 minuti.

  3. Mentre aspettiamo, iniziamo a preparare la ganache di cioccolato fondente. Prendiamo la panna senza lattosio, la mettiamo in un pentolino e lasciamo la fiamma dei fornelli bassa. Quando inizia a scaldarsi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato a pezzi. Continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà creata una crema unica.

  4. Passato il tempo, togliamo la base di cheesecake senza cottura e senza formaggio e ci versiamo dentro la nostra crema al cioccolato fondente, precedentemente preparata.

    Riponiamo in frigo per qualche minuto.

    Quando si sarà raffreddata quasi completamente, togliamo la nostra cheesecake senza cottura e senzasenza formaggio dal frigo, orniamo con le fragole , precedentemente lavate ed asciutte.

    Riponiamo in frigo per almeno un paio di ore.

    Si può servire la cheesecake senza, cottura e senza formaggio, insieme ad un tè freddo, per una merenda con i fiocchi o come meglio si desidera.

    Al posto delle fragole potete aggiungere qualsiasi altra frutta di stagione.

Note

  1. Se volete mantenere la frutta fresca per più di un giorno,vi consiglio di passare prima in un po’ di gelatina. Lasciar asciugare e poi procedere con l ornamento.
  2. Ricorda se ti è piaciuta la mia ricetta, lasciami un commento.

Dessert

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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