torta con pesche

TORTA CON PESCHE

La torta con pesche è uno di quei dolci estivi “must to do” .


Questo perchè è un dolce che ti soddisfa, ci metti poco a fare e accontenta tutti grandi e piccini.


Insomma, se non l’avete ancora fatta, direi che è il momento di farla, prima che l’estate finisca del tutto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco qui pronti gli ingredienti per fare una deliziosa torta con pesche che vi farò impazzire.
  • 180 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiOlio di semi di arachide
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo ((io non l ho messo perchè preferisco non abbondare di zucchero))
  • Mandorle in scaglie (se avete altra frutta secca va bene)

Preparazione

Bene, ora che avete tutti gli ingredienti sul tavolo per preparare la vostra torta con pesche non vi resta che mettervi all’opera!
  1. TORTA CON PESCHE

    Pronti?

    Aggiungiamo le uova, zucchero i 4 cucchiai di latte e i 3 di olio in una ciotola ed iniziamo a mescolare tutto fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Iniziamo ad unire la farina poco alla volta, mescolando di continuo. Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo ancora un pò. Ora abbiamo il nostro composto per la torta di pesche pronto. Lo mettiamo nel nostro stampo ricoperto da carta da forno o imburrato e infarinato, tagliamo le pesche a metà o in 4 pezzi e le appoggiamo senza fare troppa pressione sul nostro composto. Quando abbiamo ricoperto tutta la superficie di pesche, spolveriamo un pò di scaglie di mandorle qua e là ed inforniamo. Lasciamo la nostra torta di pesche in forno per 35-40 minuti ad una T° di 180°C. (Forno pre riscaldato) (ovviamente le pesche vanno prima lavate ed asciugate ) Togliamo al forno, verifichiamo che sia cotta, e lasciamo fuori a raffreddarsi prima di tagliarla, anche se, la tentazione sarà forte!  

  2. Torta con pesche

    Ecco a voi il risultato finale della torta con pesche.

  3. Torta con pesche

    Al taglio risulta soffice e molto invitante!

Note

La torta con pesche si può accompagnare da una tazza di tè al pomeriggio per una merenda golosa o perchè no, si può mangiare a colazione con un buon caffè, capppuccino o quel che si desidera. Se volete che la torta con pesche sia ancora più ricca di frutta, vi suggerisco di usare una o due pesche in più e di tagliarle a pezzetti introducendole nel impasto. Buona merenda!

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