La torta con pesche è uno di quei dolci estivi “must to do” .
Questo perchè è un dolce che ti soddisfa, ci metti poco a fare e accontenta tutti grandi e piccini.
Insomma, se non l’avete ancora fatta, direi che è il momento di farla, prima che l’estate finisca del tutto.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 4 cucchiaiLatte
- 3 cucchiaiOlio di semi di arachide
- 8 gLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo ((io non l ho messo perchè preferisco non abbondare di zucchero))
- Mandorle in scaglie (se avete altra frutta secca va bene)
Preparazione
Pronti?
Aggiungiamo le uova, zucchero i 4 cucchiai di latte e i 3 di olio in una ciotola ed iniziamo a mescolare tutto fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Iniziamo ad unire la farina poco alla volta, mescolando di continuo. Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo ancora un pò. Ora abbiamo il nostro composto per la torta di pesche pronto. Lo mettiamo nel nostro stampo ricoperto da carta da forno o imburrato e infarinato, tagliamo le pesche a metà o in 4 pezzi e le appoggiamo senza fare troppa pressione sul nostro composto. Quando abbiamo ricoperto tutta la superficie di pesche, spolveriamo un pò di scaglie di mandorle qua e là ed inforniamo. Lasciamo la nostra torta di pesche in forno per 35-40 minuti ad una T° di 180°C. (Forno pre riscaldato) (ovviamente le pesche vanno prima lavate ed asciugate ) Togliamo al forno, verifichiamo che sia cotta, e lasciamo fuori a raffreddarsi prima di tagliarla, anche se, la tentazione sarà forte!
Ecco a voi il risultato finale della torta con pesche.
Al taglio risulta soffice e molto invitante!
Note
La torta con pesche si può accompagnare da una tazza di tè al pomeriggio per una merenda golosa o perchè no, si può mangiare a colazione con un buon caffè, capppuccino o quel che si desidera. Se volete che la torta con pesche sia ancora più ricca di frutta, vi suggerisco di usare una o due pesche in più e di tagliarle a pezzetti introducendole nel impasto. Buona merenda!