Burger di lenticchie

BURGER DI LENTICCHIE

Oggi parliamo di burger di lenticchie.
Non so voi, ma io adoro i legumi. Potrei mangiarli spesso e volentieri senza mai storcere il naso per eventuali ripetizioni.
Spesso, però, capita che i legumi vengono sottovalutati per le loro proprietà o meglio ancora vengono visti come cibo per i vegani/vegetariani.
Mi ricordo, qualche anno fa, parlando con degli amici, avevo affermato che mi piacciono i burger di lenticchie e loro sorpresi, ma ancora troppo timidi per esprimersi, decisero da quel giorno che per loro ero l’amica vegana.
Eccoci qui allora. Prepariamo insieme questi burger di lenticchie che vi faranno leccare i baffi e sicuramente saranno amati anche dai più scettici.

burger di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Partiamo dunque con gli ingredienti che ci serviranno per i burger di lenticchie.
  • 600 glenticchie in scatola
  • 1cipolla dorata
  • 2carote
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo (opzionale)
  • q.b.pangrattato

Preparazione

Passiamo alla preparazione. Pronti?
Per prima cosa tagliamo la cipolla molto finemente e mettiamo in una padella a rosolare. Passiamo in una grattugia le carote e poi le mettiamo insieme alla cipolla nella padella. Lasciate a fiamma bassa per circa 5 minuti. Togliere dal fornello e aggiungere le lenticchie.

Accendere il forno a 180°C statico e lasciare che si riscaldi.

Intanto amalgamare tutto il composto e aggiungere a piacere un uovo (potete anche non metterlo se volete i burger vegani). Aggiungete un pò di pangrattato e mescolate ancora un pò.

Aggiustate di sale e pepe a piacimento.

Formate delle palline abbastanza grandi, alle quali andrete a dare la forma del burger di lenticchie. E andrete a metterlo su una teglia ricoperta di carta da forno.

Quando avete finito di fare i vostri burger di lenticchie, mettete la teglia nel forno già riscaldato per 10-15 minuti.

Passati i minuti i vostri burger saranno pronti da degustare e deliziare voi ed i vostri ospiti.

  1. Ecco a voi il risultato finale!

    Adesso, se proprio vogliamo dirla tutta.. Lascerei un hamburger di bovino per uno di questi burger di lenticchie, ma questa…E’ un’altra storia!

Suggerimenti

Vi consiglio di mangiarli con della purea di patate o come un hamburger vero e proprio!

I burger possono essere conservati per 2-3 giorni in frigo.

Bon appetite!

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