Le bliss balls. Le avete già provate? Sicuramente si, ma se non l’avete ancora fatto, per un motivo o per un altro. Ecco qua una ricetta facile, veloce e DELIZIOSA per fare le vostre personali bliss balls.
Questo snack, oltre ad essere particolarmente buono e bello da vedere, è anche molto salutare ed è ottimo per quando abbiamo un attacco di fame improvviso. Infatti, potete portare con voi un piccolo contenitore con queste palline energiche che vi permetteranno di arrivare a pranzo o cena senza sbranare nessuno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 300 gdatteri
- 2 cucchiaiburro di arachidi
- 2 cucchiaiolio di cocco
- 2 cucchiainisemi di chia
- 150 gfrutta secca
- 1 cucchiainosemi di lino
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.scaglie di cocco
Preparazione dei bliss balls
Per prima cosa togliamo i noccioli dei datteri e tagliamoli a pezzi piccoli.
Quando avrete finito prendere il vostro robot o frullatore e mettete per primo la frutta secca a vostro piacimento;
Io ho utilizzato un po’ di mandorle ed un po’ di nocciole. Quando saranno sminuzzate, aggiungete i datteri, precedentemente tagliati e mixate. Aggiungere in seguito il burro di arachidi, l’olio ed i semi di chia e di lino ( anche qui, se non avete questi semi in casa, ma ne avete altri vanno benissimo).
Mixare ancora fino ad ottenere un composto come nella foto.
Ora iniziate a prendere piccoli pezzi del preparato e formate delle palline che saranno le nostre bliss balls, passate nel cocco o nel cacao amaro e mettere in un contenitore.
Io ho fatto uno riga di bliss balls al cocco ed una al cacao, fino a quando non ho finito l’impasto.
Riporre in frigo per 2 ore, dopo di che potete gustarle, quando e quante volete.
Conservazione
Si possono conservare in frigo per 3-4 giorni.