Palline proteiche

BLISS BALLS

Le bliss balls. Le avete già provate? Sicuramente si, ma se non l’avete ancora fatto, per un motivo o per un altro. Ecco qua una ricetta facile, veloce e DELIZIOSA per fare le vostre personali bliss balls.
Questo snack, oltre ad essere particolarmente buono e bello da vedere, è anche molto salutare ed è ottimo per quando abbiamo un attacco di fame improvviso. Infatti, potete portare con voi un piccolo contenitore con queste palline energiche che vi permetteranno di arrivare a pranzo o cena senza sbranare nessuno.

Palline proteiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Ecco tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare le bliss balls.
  • 300 gdatteri
  • 2 cucchiaiburro di arachidi
  • 2 cucchiaiolio di cocco
  • 2 cucchiainisemi di chia
  • 150 gfrutta secca
  • 1 cucchiainosemi di lino
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.scaglie di cocco

Preparazione dei bliss balls

Ora che avete tutti gli ingredienti a portata di mano direi che possiamo iniziare. Pronti?

Per prima cosa togliamo i noccioli dei datteri e tagliamoli a pezzi piccoli.
Quando avrete finito prendere il vostro robot o frullatore e mettete per primo la frutta secca a vostro piacimento;
  1. Palline proteiche

    Io ho utilizzato un po’ di mandorle ed un po’ di nocciole. Quando saranno sminuzzate, aggiungete i datteri, precedentemente tagliati e mixate. Aggiungere in seguito il burro di arachidi, l’olio ed i semi di chia e di lino ( anche qui, se non avete questi semi in casa, ma ne avete altri vanno benissimo).

    Mixare ancora fino ad ottenere un composto come nella foto.

  2. Bliss balls

    Ora iniziate a prendere piccoli pezzi del preparato e formate delle palline che saranno le nostre bliss balls, passate nel cocco o nel cacao amaro e mettere in un contenitore.

    Io ho fatto uno riga di bliss balls al cocco ed una al cacao, fino a quando non ho finito l’impasto.

    Riporre in frigo per 2 ore, dopo di che potete gustarle, quando e quante volete.

Conservazione

Si possono conservare in frigo per 3-4 giorni.

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