Brioches con cannella

BRIOCHES CON CANNELLA

Quante volte vi è venuta voglia di una buona brioche all’improvviso?
Oggi vi propongo queste brioches con cannella davvero molto buone e sopratutto molto sane.
L’idea perfetta per una colazione con i fiocchi o una merenda meritata.

Brioches con cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare le brioches con cannella.
Le dosi indicate sono per due persone, qualora volessi fare una porzione più grande, moltiplica tutto per 2 o per 4.
Procediamo.
  • 200 gfarina 00
  • 30 gzucchero
  • 5 glievito di birra secco
  • 50 mlacqua
  • 50 mllatte
  • 40 gburro
  • 1uova
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

Il procedimento per le brioches con cannella è il seguente.
Pronti?
  1. Per le brioches con cannella per prima cosa mettiamo a sciogliere il burro e poi lo lasciate intiepidire.

    Nel mentre, mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero), ed in un altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi (acqua, latte ,per ultimo il burro tiepido).

  2. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Quando sarà abbastanza mescolato, spostate il vostro composto su un piano da lavoro e cominciate a lavorare con le mani.

    Lavorate fino ad ottenere una sfera omogenea e liscia.

    L’impasto sarà pronto quando non sarà più appiccicoso e si staccherà facilmente dalle mani.

  3. Brioches con cannella

    Ungere una bacinella con del burro e riporre l’impasto. Coprire con una pellicola ed aspettare almeno 30 minuti.

    Passati i 30 minuti, l’impasto dovrebbe essere lievitato.

    Prenderlo e stenderlo, ottenendo una forma rettangolare.

    Aggiungere la cannella sulla superficie e successivamente arrotolare l’impasto su sé stesso, fino a formare un rotolo.

    Tagliare con un coltello pezzi da 2-3 cm e metterli in una teglia.

  4. Una volta adagiate le brioches con cannella sulla teglia, ben distanziate tra di loro, copriamo con un panno e lasciamo lievitare nuovamente per almeno 30-45 minuti.

    Passato il tempo necessario, accendiamo il forno a 180*C ed inforniamo per 35-40 minuti.

  5. Brioches con cannella

    Tolte dal forno, le brioches con cannella saranno dorate e molto profumate.

    Lasciamo raffreddare e si possono servire appena tiepide, o totalmente fredde.

Suggerimenti

Potete fare una rapida crema di formaggi spalmabili, un pò di vaniglia o altri aromi a piacere e ricoprire le brioches con cannella. Saranno ancora più buone.

Si possono conservare per 2-3 giorno.

Potete prepararne di più e congelarle per poi tirarle fuori e metterle direttamente in forno al bisogno.

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