I biscotti senza glutine con gocce di cioccolato sono stati un idea che mi è stata data dalla mia nutrizionista.
Parlando con lei e lamentando dei problemi di gonfiore dopo la colazione, siamo venute alla conclusione che eliminare per un pò il glutine e introdurre altre farine nella dieta, male non farà.
La prima farina che ho deciso di sperimentare è stata quindi la farina di riso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gzucchero a velo senza glutine
- 250 gfarina di riso
- 100 ggocce di cioccolato
- 70 mlolio di cocco
- 2uova
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Ora che avete tutti gli ingredienti a portata di mano, vediamo insieme come prepararli.
Pronti?
Per prima cosa montiamo le due uova con lo zucchero fino a formare un composto omogeneo e spumoso.
Setacciare la farina di riso e aggiungere successivamente al composto liquido insieme al lievito.
Versare nella ciotola anche l’olio di cocco e continuare nella lavorazione.
Per ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato.
Formate delle palline, vi potete aiutare con un cucchiaio e poi schiacciatele leggermente per avere la forma perfetta dei cookies.
Mettere i biscotti senza glutine ben distanziati tra di loro.
Infornare per 10-12 minuti a 180*C.
I biscotti senza glutine con gocce di cioccolato saranno pronti per essere gustati non appena si saranno raffreddati.
I biscotti senza glutine con gocce di cioccolato possono essere conservati per 4-5 giorni in una scatola di latta.
Potete anche metterci delle gocce di cioccolato bianco se non vi piace quello al latte o il fondente.
Gli ingredienti indicati sono per circa 12 biscotti.
Al posto dell’olio di cocco, potete mettere anche l’olio di semi.